Техника - молодёжи 1997-09, страница 31

Техника - молодёжи 1997-09, страница 31

— Вместе с Бартини умерла и его школа?

— Ну нет десятки конструкторов и инженеров, воспитанных на генеральных идеях Роберта Людвиговича, упорно продолжают дело учителя. Все мы — его ученики в Москве, Новосибирске, Тагангроге — мыслим по-Бартини, исповедуем заложенные им теоретические основы, используем в своей работе его творческие приемы. И теперь я могу уже смело заявить о своей машине, исследованной в аэродинамических трубах СибНИА и гидроканале ЦАГИ, проходящей стендовые испытания. Скоро приступим и к летным.

— В наше-то аремя, когда все вокруг рушится, вы построили экранолет?

— Удивительно но факт АО «КОМЕТЭЛ» совместно с ЦНИИ «Комета» нашли средства и силы для постройки гол вного образца ЭЛ-7 «Иволга». Это скоростное высокоэкономичное и надежное транспортное средс во массового применения с бесконтактным движением вблизи поверхности. При коммерческой нагрузке почти в тонну (до 11 человек) оно имеет в 1,5 — 2 раза лучшую топливную экономичность, по сравнению с катерами подобного водоизмещения, и использует двигатели в 2,5 — 3 раза меньшей мощности, чем самолеты того же взлетного веса.

Экранолет может летать над водоемами и реками летом и зимой, над морем при I волнении до 3-х баллов, над ровными участками суши, болотами... Отсутствие «болтанки» от воздействия волн и атмосферных возмущений делает полет комфортным и приятным.

Он неприхотлив в эксплуатации, может базироваться как на суше так и на воде без использования специальных причалов и гидроспусков. У него отменная экологичность: не портит ни грунт, ни траву, в полете над водоемами не оставляет волны, а по шуму и токсичности выхлопа сравним с автомобилем.

Бесконтактное движение на подушке от

Сборка «Иволги» в цехе ЦНИИ «Комета». Т

время плавания и дрейфа даже при сильном волнении.

— «Иволга» — чистым экранолет или она может летать и по-самолетному?

— Очень хороший вопрос. Мощности дви-ателей ЭЛ-7 достаточно для полета вне влияния экранного эффекта, и при дооснащении авиационными приборами он может летать, как самолет. Но отмечу, что ЭЛ-7 может совершать взлет-посадку на неподготовленные площадки, заболоченную или затопленную местность, а это огромное преимущес во

— Вы сказали, что «Иволгв» — головной образец. Предполагаются какие-либо модификации?

— ЭЛ-7 — базовая машина с двигателями, оборудованием и электросистемой автомобиля «Волга». Без изменения конструкции, выполненной из морестойкого алюминиевого сплава АМГ 61 ипластика, предусмотрено раз мещение других отечественных зарубежных двигателей мощностью не менее 150 л.с., в том числе дизельных. Компоновка же салона может бы ь какой угодно, так что возможных модификаций не счесть.

— Я считаю, что «Иволга» — лучший памятник ввшему учителю. Спасибо вам. ■

Для специалистов приводим основные тактико-технические данные экранолета ЭЛ-7 «Иволга»:

Максимальный стар овыи вес, кг 3300

Коммерческая нагрузка, кг 980

Экипаж, чел. 1

Количество пассажиров, чел. 8—10 Двигатели 2 х ЗМЗ-4062.10

мощность, л.с. 2x150

емкость топливных баков, л 2 х 100

тип топлива бензин А-93 Скорость движения, км/ч

максимальная 200

крейсерская 120—150 Дальность при максимальной коммерческой нагрузке, км

на высоте 0,8 м 1150

на высоте 0,3 м 1480 Высота движения

на рулении, м 0,1— 0,2

Осадка при плавании, м 0,45 Допускаемое

волнение моря, балл 3 — 4 Габариты, м на марше 15x12,5x4,7

на рулении (консоли подняты) 15 х 4,6 х 4,7 Записал и сфотографировал Юрий ЕГОРОВ

подвода воздушными винтами обеспечило меньшую мощность двигателей, упростило маневрирование при рулении, спуске на воду, выход на берег и разгон до маршевой скорости, когда резко — в 3 — 5 раз - возрастает аэродинамическое качество аппарата.

— А что привнесли вы, Вячеслав Васильевич, в схему Бартини? Благодаря каким находкам достигнуты преимущества вашего экранолета перед известными аппаратами?

— Косой срез хвостовой части центроплана, небольшие V-образные консоли, высоко расположенное горизонтальное оперение и другие конструктивные особенности обуславливают устойчивость и простоту управления на всех режимах, и поэтому «Иволга» имеет пониженные требования к подготовке пилотов — сопоставимые с судоводительскими для катеров и яхт.

Катамаранная схема корпуса и организация в нем водонепроницаемых отсеков обеспечивают практическую непотопляемость во

SBG MAGAZINE

первый русскоязычный МУЛЬТИМЕДИА ЖУРНАЛ по играм На CD-ROM

SBGMAHAZINF У|ЧИ»Щ1ЬНМЙ диж.ин ПоИ'ч'птнюя SVGA г»>мфи.л /ч

Со хи ывгжхии ЭЛНОЭКРЛННЫ>« «с......и . •

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - „ olv . „ - Самых СВЕЖИХ

Самых ИНТЕРЕСНЫХ Самых АППЕТИТНЫХ БЕСПЛАТНЫХ ~

Н 1 II жури 1Л МО А МО Г1ри#фг( ти НО ПГГ'Х крупных КНИЖНЫХ 4,11"^ НЛХ И КОЧГ1|.Ю1< рНЫХ ( 1ЛОН IX Mij(kfk) "ДомКмши нлЛрО,н<> "Bufnuo Глобус ни Мяг нипком Ьелын Впер" н i Николы кои М1| <lnli' Ленинфнлскии пр г, л.ЯО/'

Тел /Факг редакции (095) 453-0448 E-mail sivers@ros2 incoma com

Подписной иное < по каталогу Книга ераис 45238 ПРИ ЛАШАЕМ к сотрудничеству региональных дистр БЬЮТОРОВ НА ВЫI ОДНЫХ УСЛОВИЯХ

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 9 ' 9 7

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?