Техника - молодёжи 1998-10, страница 14

Техника - молодёжи 1998-10, страница 14

П /Такой мальчишка не мечтает прока-I У( титься на мотоцикле, однако роди-считая это развлечение Лопасным, как альтернативный вариант предлагают сначала п'окорить велосипед. И лучше — горный, сочетающий умеренный риск и скорость.

Первые горные байки (так называют в просторечии двухколесных "коней") появились в Америке двадцать лет назад. В России же — сравнительно недавно, но это не помешало организаторам первого московского чемпионата "Велозо-на-98" собрать в августе более 70 участников.

Состязаться могли все желающие от 7 до 70 лет. Обязательным было лишь одно требование — наличие защитной каски. Допускались даже любители на своих самоделках, которых, увы, мы так и не обнаружили. Правда, порадовал парень, разъезжавший на классическом раритете, предоставленном столичным коллекционером велоантиквариата Андреем Митяевым.

ражи и трамплин особой сложности для велосипедистов не представляли. А вот второй, виртуозный, отсеял многих участников и заставил замирать зрителей. Подробности запечатлены на снимках. Победителями стали (соответственно занятым местам) Геннадий Бочанский, Григорий Травин и Сергей Бачинский.

Триал — это двойные испытания: техники — на прочность, а ездока — на способность удержаться в седле. Здесь байки специальные маленькие, со специфической геометрией рамы, сверхмощными тормозами и защищенными "звездочками". Наездники-экстремисты балансировали на месте, забирались

Соревнования проходили по трем видам: параллельному слалому, триалу и кроссу. Под девизом — "Отважные, вперед!".

Итак, слалом. Трассу проложили на горнолыжном склоне в Нагатино.

Первый, разгонный, этап — как у скоростного спуска на лыжах, Некрутые ви

Т Е X Н И К А -МО Л О Д Е Ж И 10 9 8

КЗ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?