Техника - молодёжи 1998-10, страница 20

Техника - молодёжи 1998-10, страница 20

Материалы по истории цивилизации Атлантиды были принесены в Египет и спрятаны в небольшой пирамиде, расположенной на линии между правой лапой Сфинкса и Нилом.

(Из откровений американского ясновидящего Эдгара Кейса)

В моей заметке «Какую тайну хранит Красный Хор на небосклоне?» («ТМ», № 1 за 1996 г.) приведены аргументы в пользу того, что в так называемом ги-зевском комплексе зафиксировано гелиоцентрическое положение трех планет Солнечной системы. А именно: пирамиде Хеопса соответствует Венера, Хефрена — Земля, Микерина — Марс. Ну, а что символизирует пресловутый Сфинкс? И, главное, зачем понадобилось закладывать в архитектурный план комплекса астрономические параметры? Почему самая крупная из трех пирамид олицетворяет Венеру, а не Землю?

В ГОД ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 10532-И, СЕНТЯБРЯ 22-ГО ДНЯ...

Для начала зайдем немного дальше в своих предположениях. Что, если в гизевском комплексе (ил. 1) зафиксировано положение планет на орбитах, реально наблюдавшееся в какой-то конкретный момент прошлого? Назовем взаиморасположение пирамид астрономической фигурой плана (АФП). Будь орбиты стационарными, в любую эпоху оказалось бы возможным только одно соединение планет, адекватное АФП. Но в том-то и дело, что те оказывают друг на друга возмущающие воздействия — и, как следствие, со временем деформируются орбиты. В 1967 г, ленинградские ученые Ш.Г.Шараф и М.А.Будникова получили весьма точные данные о многовековых изменениях их элементов (параметров).

Используя методику Шараф и Буднико-вой, мы с коллегами в Ульяновском гостех-университете рассчитали изменения орбит (ил. 2) и гелиоцентрических координат (пример — на ил. 3) Венеры, Марса и Земли на 24000 лет назад. Какой же эпохе соответствует положение планет, «закодированное» в Больших пирамидах?

По законам небесной механики мы определили интервал времени «попадания» Венеры, Земли и Марса из их гипотетического соединения, заданного гизевским комплексом, в опорное состояние нашей эпохи (за таковое приняты их гелиоцентрические координаты на 1 марта 1993 г.). Здесь нет возможности подробно разбирать расчеты — ограничимся результатом.

Итак: Большие пирамиды показывают, как располагались Венера, Земля и Марс на своих орбитах в 10532 г. до Р.Х.! Более того, метод Шараф — Будниковой позволил установить дату: 22 сентября по Новоюлианскому календарю! Земля тогда находилась строго между Солнцем и созвездием Льва...

ы x

цивилизаций

ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИД

КУДА СМОТРИТ СФИНКС?

На ил. 4 представлены картины соединения планет для двух эпох: современной (прерывистая линия) и 12,5 тыс. лет назад (сплошная). Не вдаваясь в подробности, отмечу, что примененные нами методики достаточно надеж- скульптуры Сфинкса ГОРАЗДО ДРЕВНЕЕ, не-

старше самих пирамид"на~8000 лет

КОГО ОХРАНЯЕТ СФИНКС?

Недавно японские ученые с помощью эхолокаторов показали, что обработанный камень

ны, чтобы считать полученный результат достоверным, и перейду к его объектно-симво-

жели блоки пирамид. Другой факт: гидрологические исследования выявили следы эро-

лической оценке. А если проще — к попытке зии от мощного потока воды у

ответа на вопрос, что все это значит.

пьедестала статуи. Британские геофизики

Во-первых, при чем тут созвездие Льва? оценивают возраст эрозии в 10 — 12 тысяче-Такое название ему придумали древние летий (!). Сказанное подтверждает гипотезу, весьма популярную в наши дни: гизевский комплекс строили ДВАЖДЫ.

С учетом изложенного можно представить последовательность событий так. Около 12,5 тыс. лет назад неведомые зодчие воздвигли комплекс пирамид, закодировав в его плане соединение трех планет Солнечной си-указывает на восходящее Солнце! А поскольку стемы, а в ориентации статуи льва — дату, оно восходит строго на востоке лишь в день когда оно имело место быть. Несколько позже

посему логично считать, что статуя льва — Сфинкс — призвана сосредоточить внимание наблюдателя именно на созвездии Льва.

Но ведь она обращена лицом на восток — и, по мнению египтологов, раскрывших подлин-(«Хор на небосклоне»),

равноденствия — его и «подразумевает» Сфинкс. Точнее, ту его фазу, что наступает при кульминации Земли с созвездием Льва! Ины-

откуда-то с чудовищной силой хлынула вода. Ее поток разрушил пирамиды, но Сфинкс, выдолбленный из монолитной скалы и, воз-

ми словами, Сфинкс — не что иное как указатель времени: созвездие Льва в день равноденствия! Какая дата имеется в виду? Ее мы уже упомянули: 22 сентября 10532 г. до РХ.

Но откуда же 4 — 5 тыс. лет назад (таков приблизительный возраст гизевского комплекса) египтяне могли знать о расположении планет 12,5 тыс. лет назад? Не говоря уж о том, что для определения гелиоцентрических параметров Венеры, Земли и Марса требуются измерительные приборы, на порядок превосходящие по техническому уровню древнеегипетские. Одно из двух: или мы сильно недооцениваем уровень развития астрономии в Древнем Египте (что маловероятно), или знания, необходимые для того, чтобы зашифровать в плане пирамид соединение планет, принадлежали НЕ ЕГИПТЯНАМ.

Возникает вопрос: кто и когда построил гизевский комплекс? Ответив, мы также узнаем,

1. Геодезический п.

1 — пирамида Хеопса (соответствует Венере);

2 - Хефрена («Земля»); 3 - Микерина («Марс»); Ц — Центр. Геометрическая картина, образованная тремя векторами, образует АФП.

можно, засыпанный песком, устоял. Спустя 8000 лет, в эпоху правления фараонов четвертой династии, остальные сооружения восстановили. Не исключено, впрочем, что и Сфинкс подвергся реставрации: мы допускаем, что изначально он изображал просто льва, а человеческую голову — если конкретно, голову фараона Хефрена (действительно похож!) — ему приделали при фараоне Хефрене.

Но для повторного строительства требовалась проектно-техническая документация, не правда ли? Где же она хранилась?

Позволю себе сослаться на один из мифов, изложенных в Весткарском папирусе.

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 1098

■а

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?