Техника - молодёжи 1998-10, страница 22

Техника - молодёжи 1998-10, страница 22

своих планет, а спутники Венеры — под ней (опять см. ил. 5)!

Пойдем от аналогии с грамматикой древнеегипетского иероглифического письма. Одно из ее правил: малые знаки, расположенные левее базисного, указывают на настоящее время, а те, что под ним, — на прошедшее. Выходит, 12,5 тыс. лет назад Земля с единственной Луной и Марс с Фобосом, Деймосом и третьим спутником были В НАСТОЯЩЕМ, а Венера с тремя лунами — уже В ПРОШЛОМ?!

Попробуем интерпретировать факты. Допустим, незадолго до начала строительства пирамид произошла космическая катастрофа, в результате которой Венера заметно уменьшилась в размерах и завертелась в обратную сторону, а также распалась ее

ты несомненен. Во-вторых, тела, составляющие астероидный пояс, явно различной природы и разного происхождения; к тому же сильно варьируются их размеры — от <1 до 1000 км. Среди крупных вполне могут найтись экс-спутники или их обломки. В-третьих, оценка предлагаемой схемы по балансу массы, энергии и количества движения (подробности я опускаю) показывает, что «отколовшиеся» 32% суммарной массы Венеры со спутниками могли перераспределиться в Солнечной системе так, как здесь описано.

Выходит, гизевский комплекс — зашифрованный отчет о космической катастрофе? Строго не доказано, но в качестве гипотезы — приемлемо.

Тогда уместно спросить; а что представляла собой Венера до катаклизма?

4. Положения планет, соединенных соответственно АФП гизев-ского комплекса, и их орбиты в эпоху 12,5 тыс. лет назад (штрих-пунктир — современная орбита Марса). Обозначения: л», л», л*. — перигелии Венеры, Земли и Марса в нашу эпоху ш, л., л. - они же 12,5 лет назад; у» - современное направление на точку весеннего равноденствия. Слева — участок карты звездного неба с созвездием Льва.

5. Расположение пирамид Микерина (1), Хефрена (2) и Хеопса (3) с пирамидами-спут-ницами, наблюдаемое со стороны Центра.

спутниковая система. Один спутник стал новой планетой, ныне именуемой Меркурием, другой потерял орбитальный вращающий момент и был поглощен Солнцем, а третий пополнил разношерстную компанию астероидов.

В пользу такой версии говорят следующие соображения. Во-первых, гипотеза о том, что Меркурий — бывший спутник Венеры, не нова, хотя и не доказана, и уж, во всяком случае, особый генезис этой крошечной плане

2 з

■О □ □ □ □

ЕЩЕ РАЗ О ЛЮДЯХ, ПРИШЕДШИХ С НЕБА

Так ли уж фантастичны восточные легенды, повествующие, будто на Венере жили люди, намного обогнавшие в развитии земное человечество? Они явились на Землю как наставники юной разумной расы и запомнились землянам в образе богов, некоторое время (именуемое в мифологии «золотым веком») живших вместе с ними, «Боги поделили между собой по жребию все страны Земли и терпеливо направляли... аборигенов в лоно цивилизации» (Платон).

Но последовал потоп — вероятно, обусловленный распадом спутниковой системы Венеры. Падение одной из ее лун на Солнце вызвало мощный всплеск солнечной активности; взаимодействие шквала солнечного ветра с геомагнитным полем привело к магнитному удару — на Земле произошел глобальный катаклизм, увенчавшийся потопом.

Общий вывод: АФП гизевского комплекса отражает период великого потопа на Земле, которому предшествовала катастрофа на Венере. Только так можно объяснить изображение последней на плане в прошедшем времени (Марс, видимо, лишился третьего спутника позже).

Потоп смыл почти все материальные следы «золотого века» — остались только сказки, мифы, предания и...

И план древнейшего архитектурного комплекса, найденный 80 веков спустя.

Эдгар Кейс, на которого мы уже ссылались (см. эпиграф), утверждал, что пирамиду Хеопса построили атланты (согласно Платону, они — представители цивилизации, основанной спустившимися с неба богами) в течение 10490 - 10390 гг. до Р.Х. после катастрофы. Наша гипотеза датирует ее 10532 г. до Р.Х. Видимо, поразмыслив 42 года, атланты решили: надо бы все-таки оставить потомкам отчет о том, что случилось с миром...

P.S. До сих пор миф о птице Феникс, олицетворяющей души богов, звезду Венеру и феномен возрождения жизни из пепла, считается самым загадочным из древнеегипетских преданий. Теперь, кажется, его смысл стал проясняться? ■

Рис. Михаила ШМИТОВА

В пятидесяти километрах от Москвы на фоне О неба вырисовываются силуэты радиомачт. Это Ногинский радиоцентр, главная фабрика советского радиовещания, где расположены радио-станция им. Сталина (мощность 100 кВт) и пере-датчик РЦЗ (100 кВт). За лесом видны еще четы -ре высоких стройных мачты мощнейшей радио-станции им. Коминтерна, первой в Европе пяти-соткиловаттки. s

Строительство центральной радиовещательной станции Советского Союза было начато в 1931 г., весною 1933 г. она была предъявлена к —, сдаче, прошла строгие и длительные испытания, затем вступила в опытную эксплуатацию, a s через год вещание стало регулярным. Уже во время проверки станция ежедневно вещала по 0 18 час. в сутки без единой крупной аварии.

Детище советской радиотехники — 500-кило- j». ваттка — сечас самая мощная радиостанция Европы, а в дни пуска самая мощная в мире — «-, строилась исключительно по советским проектам, из советских материалов, советскими за- s водами.

Для радиостанции им, Коминтерна Советский Союз получил волну в 1724 м длины, а это значит, что для ведения передач необходим ток частотой в 174000 колебаний в секунду.

Ногинская станция хорошо слышна в Арктике, на Кавказе, в Западной Сибири, а при благоприятных условиях — и во Владивостоке. Радиус ее уверенного приема на простой детекторный приемник — 450 — 500 км, на одноламповый любительской сборки - 1500 - 2000 км.

Прекрасно слышна станция им. Коминтерна и в Европе, Этот источник правдивой информации, этот мощный радиорупор, разумеется не нравится многим буржуазным правительствам и, в первую очередь, германским фашистам. В Германии слушание Москвы карается заключением в концентрационный лагерь, а организация и участие в кружках коллективного слушания — смертной казнью. ■ Влад. Шамшур. "Говорит СССР".

"ТМ", № 5 за 1935 г.

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 10 9 8

ЕЯ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?