Техника - молодёжи 1998-10, страница 21

Техника - молодёжи 1998-10, страница 21

Там повествуется, как царь Хуфу (Хеопс), не жалея времени, искал тайные камеры святилища бога мудрости Тота, дабы создать такие же в собственной пирамиде. Вот диалог фараона с чародеем Джеди (литературный перевод И.В.Рака, 1993 г.):

«— А скажи, знаешь ли ты число тайных покоев святилища Тота?

— Нет, — ответил Джеди, — но я знаю, где хранятся планы этих покоев.

— Значит, ты сможешь принести их мне!

— Не могу, — ответил Джеди, — судьбе угодно, чтобы их принес твоему величеству старший из трех детей жены жреца бога Ра, Раджедеп».

1.

А

1/

/

л

\

ч1'

\

\

\

ле?'

I.

\

/

е.

\

ч

ч

\

S"

ч|

S

Ч

Вероятно, Хеопс — либо с помощью упомянутого старшего сына Раджедеп, либо сам — нашел какие-то планы и приказал по ним восстановить древнейшие строения, приспособив их под усыпальницы. Никакому редактированию найденный архитектурный проект, ввиду его святости, подвергнуться не мог — следовательно, первоначальный ги-зевский комплекс воспроизведен в точное ти. По праву первенства Хеопс «занял» боль шую пирамиду, Хефрен — среднюю, а Мике рину «досталась» меньшая.

Но есть свидетельства, что комплекс вклю чал не только пирамиды. В Весткарском русе несколько раз упоминается некое засе креченное сооружение специального назначения, принадлежавшее лично Тоту, — видимо, его древнее святилище. Выдающийся египтолог РБьювэл пришел к выводу, что на плато Гизе существовало реальное место, в мифах именуемое Ростау, считавшееся входом в Дуат—царство душ богов.

2. Изменения элементов орбит Венеры, Марса и Земли за последние 24 тыс. лет. Обозначения: i — наклонение (угол между плоскостью орбиты и

/

/

т.

/

/

/

/

JT.

У

л.

у

У

2. Изменения элементов орбит Венеры, Марса и Земли за последние 24 тыс. лет. Обозначения: i — наклонение (угол между плоскостью орбиты и

л

(V

У/

V/

ки), е — эксцентриситет, к—долгота перигелия (угол между направлениями из центра Солнца на точки весеннего равноденствия и перигелия).

3. Гелиоцентрическая долгота (орбитальная координата) Земли, соответствующая соединению пирамид в АФП, и ее разброс, обусловленный погрешностью смещения Центра.

Где могло располагаться подобное строение? Скорее всего, в особой, скрытой зоне поля пирамид. Такое место есть, и обнаружил его автор этих строк. Имеется в виду Центр АФП, геометрически связанный с двумя главными пирамидами (ил. 1). Он совпадает с восточной вершиной равнобедренного прямоугольного треугольника, один из катетов которого — отрезок, соединяющий пирамиды Хеопса и Хефрена, Точность координат Центра, таким образом, зависит от их геометрии — вот, кстати, зачем нужна строгая ориентация каждой пирамиды на части света, по сей день поражающая исследователей!

А что же Сфинкс? Получается, его лик обращен не просто на восток, а к Центру! Каменный царь зверей с головой царя людей — страж входа в тайное святилище Тота. А символическая связь Центра

объектами заставляет думать, что в тайнике была какая-то информация, относящаяся к эпохе, когда созвездие Льва кульминировало с Землей в день равноденствия. Что за информация? Теперь можно только догадываться...

А чем знаменита упомянутая эпоха?

Многие ученые сходятся на том, что 11 — 12 тыс. лет назад Земля претерпела глобальную катастрофу, сопровождавшуюся землетрясениями, мощными извержениями вулканов и... потопом — тем самым, о котором повествуют мифы, предания и священные писания народов мира.

Кроме того, собраны свидетельства существования в те времена неизвестной высокоразвитой цивилизации. Одно из наиболее ранних принадлежит Платону: два его диалога — «Тимей» и «Критий» — повествуют об Атлантиде, уничтоженной потопом...

ОТЧЕТ О КОСМИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ?

Кстати: пытаясь доказать, что расположение пирамид не случайно, мы забыли об их размерах. А случайны ли они?

Отношение объемов пирамид Микерина и Хефрена равно 0,117. Отношение масс соответствующих им Марса и Земли — 0,11. Интересно! Но тот же показатель для пирамид Хеопса и Хефрена составляет 1,19, тогда как отношение масс Венеры и Земли — 0,82. В чем дело? Тщеславный Хеопс сознательно допустил отклонение от священного плана? Вряд ли, Значит, 12,5 тыс. лет назад Венера была крупнее, чем ныне?

Вообще-то мысль не сказать чтоб оригинальная. Римский писатель-энциклопедист Варрон (116 — 27 гг. до Р.Х.) сообщает, что во времена древнего потопа Венера изменила цвет, величину и даже форму. Кроме того, сейчас она обращается вокруг своей оси, во-первых, необычайно медленно (продолжительность тамошних суток равна 243 земным!) и, во-вторых, в противоположную сторону по сравнению с другими планетами. Эту аномалию невозможно объяснить, исходя из эволюционной концепции Солнечной системы.

Теперь пора обратиться к элементам ги-зевского комплекса, до сих пор нами не упомянутым: к пирамидам-спутницам (ил. 5). Египтологи полагают, что они предназначались женам фараонов. Тогда у Хеопса и Микерина было по три супруги, у Хефрена — одна. Но истории известна единственная жена Хеопса — Хенутсен; о семьях остальных двух монархов точных сведений нет.

С другой стороны, если большие пирамиды суть образы планет, естественно предположить, что пирамиды-спутницы соответствуют их спутникам! Правда, и тут не все гладко: у Земли один спутник, как на самом деле, зато у Марса и Венеры — по три! Теоретически не исключено, что «лишний» спутник у Марса действительно когда-то имелся, но в силу тех или иных причин оказался выброшен в пояс астероидов. А вот куда подевалась целиком спутниковая система Венеры?

И еще одна странность. Малые пирамиды для жен Хефрена и Микерина стоят южнее гробниц самих фараонов, как и полагалось в те времена, а спутницы пирамиды Хеопса — почему-то к востоку от нее. Иными словами — если взглянуть на геодезический план гизевского комплекса из Центра АФП, — спутники Марса и Земли помещены слева от

ТЕХНИК А - М 0 Л О Д Е Ж И 1098

ЕП

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?