Техника - молодёжи 1999-12, страница 5




Техника - молодёжи 1999-12, страница 5

# • •

>11 III'

мини-экскаватор и супер-лопату с приводом от небольшого моторчика, представленные пожилым бельгийским фермером Жюлем Дюре. Вот и весь сказ.

Что же касается нашего раздела, то мне отрадно было видеть почти на всех стендах знакомые лица постоянных клиентов «Комиссионки».

Наш стенд, вобравший 17 инновационных проектов, открывал экспозицию, а дирижером этого ансамбля выступал блистательный и неутомимый Евгений Бугаец — автор системы зажигания, обеспечивающей 30-процентную экономию топлива и повышающей ресурс двигателя. Рядом с ним, под эгидой Международной академии строительства и экологии, висели красочные планшеты с изобретениями В.Картовенко (в том числе, размотчика оптического кабеля;

риэфов «Эврики» «Комиссионка» поздравляет Новым годом!

В'Ж

frSr

* -1 •<#

rwrl

Birr

Vmf

4 v.

щего новые, подчас неожиданные технические решения; во-вторых, продажа лицензий с расчетом на тиражирование перспективных технологий и полезных вещей в любых странах мира.

После обхода всей экспозиции «Эврики», занявшего у нас с Юрием Макаровым два рабочих дня, и опроса наших друзей-экспонентов, которые тоже время зря не теряли, мы пришли к выводу: Россия по интеллектуальному потенциалу по-прежнему впереди планеты всей. На стендах остальных 39 стран мы все вместе обнаружили не более десятка экспонатов на уровне российских. Сенсационными же дружно признали

Блестящих инноваций тоже оказалось немало. В ближайших номерах мы познакомим вас с сенсационной технологией оздоровления, основанной на использовании инфразвука (автор О.Казаков); замечательным способом размагничивания судов, изобретенным в Санкт-Петербургском НПЦ «Технология и эффективность»; «хитрым» опреснителем, созданным в Российском космическом агентстве; расскажем о принципиально новой нотной грамоте омича С.Белецкого, эргономичной парте сочинца В.Исаева и янтарных ваннах его земляка Ю.Бобко, удивительном дыхательном аппарате самарца Ю.Мишусти-на и уникальной Ликовской косметике «для тела и души», как говорит ее создатель прелестная изобретательница из Ставрополя Л.Ермолова.

7. С.Белецкий исполняет реквием Моцарта, пользуясь собственной нотной грамотой, написанной не символами, а буквами.

8. Два экспоната, демонстрирующихся на стенде «Техника—молодежи», — инфразвуко-вой терапевтический аппарат и технология ЭВКР — в одно касание получили «золото». Ну а внизу, под стендом, был сервирован стол с напитками Н. Колесника.

6. Так, подлаживаясь под вкусы потребителей, рекламировали наши сочинские друзья янтарную ванную и...

9. ...«растущую» парту.

«ТМ», №11/99), вездехода Ю.Иш-кова («ТМ», № 2/99), экрано-плана Ю.Макарова («ТМ», № 7/94), магниевых рам И.Рудого («ТМ», № 4/99), технологии ЭВКР М.Серова («ТМ», № 10/99)... и «на десерт» — три новых напитка рязанского новатора Н.Колесника — друга и спонсора «Комиссионки».

Напротив на столе стоял боекомплект противопожарного комплекса «Игла», который демонстрировал его разработчик, зам.директора НИИ НТ А.Карпышев («ТМ», № 9/99). Усовершенствованные разработки показали К.Голубцов (приборы для реабилитации зрения; «ТМ», № 9/99), В.Черепенин (мини-томограф и мамограф; «ТМ», № 6/99) и С.Лях (технология получения астромеланина; «ТМ», № 6/99).

Словом, следите за публикациями «Комиссионки»; они — на мировом уровне, о чем свидетельствует факт: все наши экспонаты по достоинству оценены Международным жюри: 5 — удостоились золота, 2 — серебра и 9 — бронзы. Каково!? ■

ВПЕРВЫЕ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ открыта АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПОДПИСКА на журнал «Техника — молодежи» на 1 -е полугодие 2000 года. Предлагаются следующие варианты.

1. Оформление подписки и получение журналов в редакции по адресу: Москва, ст. метро «Дмитровская», ул. Новодмитровская, дом 5а, 9-й этаж, офис 906. Стоимость подписки на полугодие (6 номеров)— 110 руб.

2. Подписка по телефону 285-1687. Журналы доставляются курьером по адресу подписчика. Оплата при получении журнала. Стоимость 1 экз. — 30 руб.

Подписаться можно с любого номера!

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 12 '9 9

3



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?