Техника - молодёжи 2001-03, страница 55




Техника - молодёжи 2001-03, страница 55

мощность двигателя и полностью сменился дизайн кузова. Из фирменных элементов осталась лишь огромная заводская эмблема на передке.

В 1979-м произошла смена поколений. Плавные линии уступили место «напори-

ярко выраженный капот, и пассажирская версия фактически стала напоминать традиционный мини-вэн. Совсем недавно был проведен рес-тайлинг (модернизация) пассажирских версий этого семейства, и передок получил новую светотехнику и бампер (ил. 5).

стому дизайну», с его почти плоскими панелями и очень ясным прочтением скульптуры Появилась пластиковая облицовка радиатора (ил. 3). В этом семействе впервые была обкатана полноприводная версия, которая весьма сильно подняла популярность данного микроавтобуса. А самой комфортабельной модификации было присвоено название «Каравелла».

В 1990 г. в этой категории фолькс-вагеновских автомобилей произошла подлинная революция. Дело в том, что у всех предыдущих моделей двигатель располагался в задней части кузова и ведущими были задние колеса, а новое семейство стало переднеприводным и с передним расположением двигателя (ил. 4). Как видно из иллюстрации, у автомобиля появился

В 1995 г. автомобильный мир увидел совместную разработку «Фольксвагена» и «Форда». Под маркой «ФВ» (VW) этот минивэн носит название «Шаран», а под маркой «Форд» (Ford) — «Гэлэкси». Выпускается он и в Испании фирмой «Се-ат», принадлежащей «Фольксваге

ну». Это —- роскошный минивэн, отвечающий всем современным требованиям по уровню комфорта и безопасности (ил. 6).

Пять лет назад фирмой был представлен концептуальный автомобиль на ту же тему. Он назывался «Ноа» и имел массу интереснейших технических и дизайнерских решений (ил. 7). Так что фирма работает над минивэнами постоянно и плодотворно. А теперь о прогнозе. На ил. 8 показана последняя модель «Гольфа». Она и послужит платформой минивэна (ил 9), который должен появиться не позже 2003 г. От «Гольфа» к нему перейдут самые мощные двигатели и даже, как видно, элементы стилевого решения передка. Основные двигатели будут иметь мощность от 105 до 180 л.с.

Руководство фирмы поначалу планировало пятиместный минивэн, но, учитывая массовое появление подобных автомобилей различных фирм и имея собственный пятиместный «Гольф», приняло решение об увеличении базы и разработке семиместного комфортабельного салона.

По стилевой схеме минивэн находится между моделью «Шаран» и последней «Каравеллой», но выглядит более современно и изящно. Салон автомобиля обретет шесть подушек безопасности — две спереди и четыре на боковинах.

Зная качество автомобилей «Фольксвагена», нетрудно догадаться: этот минивэн, несомненно, ожидает популярность. ■ Другие рисунки автора — на его сайте по адресу http://www. automaL n+tclub. ru

4 V

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 3 2 0 0 1

53



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?