Техника - молодёжи 2001-04, страница 65

Техника - молодёжи 2001-04, страница 65

Д. Очередное изделие из картона А.Лагутина — тяжелый танк СМК (Сергей Миронович Киров).

Е. На модели Т-34 И.Переяславцев имитировал не только характерную окраску, но и следы сварки броне-башни.

Ж. Основной танк T-80. М. Колпаков дополнил модель динамической защитой

и прочими, не предусмотренными изготовителями, элементами.

3. Грузовик военных лет ЗИС-5-В с установленной в кузове зенитной пулеметной установкой ДШК. Автору модели П Серегину — 12 лет.

И. Композиция «Привал немецких танкистов». Выполнена А.Гончаровым (14 лет).

К. Набор металлизированных екатеринбургских солдат всех времен и народов. Каждый — личность!

Л. Председатель Московского клуба стендового моделизма А.Насынов вручает награды победителям Справа — директор фирменного магазина Борис Сумароков.

М. Награду получают отец и сын...

ео время выставки наш корреспондент Юрий ЕГОРОВ встретился с префектом Восточного административного округа столицы Б.В.УЛЬЯНОВЫМ (на территории этого округа работает магазин «ТМ»).

Корр.: Борис Васильевич, в вашем округе обосновался фирменный магазин-клуб, в стенах которого с успехом прошел первый районный смотр-конкурс моделистов. За полгода наш первенец стал рентабельным — я уже не говорю об «окупаемости» научно-технического творчества молодежи. Что вы думаете о самой идее создания подобных магазинов-клубов «по интересам»?

Б.Ульянов: Для нас вопрос работы с молодежью, особенно подростками, предельно серьезен, так как это дело в завале В округе нет даже мест, где могли бы встречаться, творить, расходовать адреналин автогонщики, мотоциклисты, моделисты... А ведь у мальчишек, несомненно, основная тяга — к технике. Так, что инициатива редакции «Техники — молодежи» и владельцев магазина актуальна и похвальна; просматривается, как говорится, свет в конце туннеля.

Корр.: Заметьте, Борис Васильевич, речь идет не о чисто торговых заведениях, а о магазинах-клубах. На развитие их сети потребу

ются только помещения, условия наибольшего благоприятствования и инициативные люди. Бюджетные расходы можно минимизировать и в конечном итоге достичь самоокупаемости. Издательский дом «Техника — молодежи» и родственные нам издания кровно заинтересованы в развитии такой сети. Ведь через нее мы будем реализовывать свою столь необходимую творческой молодежи продукцию. В нашем магазине царит мир техники, представлено высокое множество прикладных технических изданий для любознательных подростков Причем по демпинговым ценам. Тут просматривается еще и обратная связь: выставки и конкурсы, проводимые под эгидой магазинов-клубов, непременно будут освещаться на страницах научно-популярных изданий, что немаловажно для юных творцов.

Б.Ульянов: Повторяю, мысль замечательная, плодотворная. В апреле Правительство Москвы будет рассматривать генеральный план развития округа. Охвачена вся инфраструктура и, естественно, социальная сфера. Работу по ее совершенствованию передают на территории, то есть в округ. Так что ваше предложение мы, безусловно, учтем при составлении программы действий. Детей, подростков много, а деваться им некуда:

три дворца пионеров, в некоторых школах — по 3 — 5 кружков; этого ничтожно мало Так что магазины-клубы по интересам неизбежно будут востребованы.

Корр.: А вы не поделитесь этими соображениями со своими коллегами в Правительстве?

Б.Ульянов: Давайте сначала подготовим толковый бизнес-план. А потом видно будет. Правительство, префектуры восприимчивы так как мэр Юрий Михайлович Лужков постоянно отслеживает и инициирует работу на территориях в социальной сфере. Думаю, мы найдем поддержку, так как у нас общий язык.

Мы рассказали о прекрасном магазине, уникальных моделях, восторженных участниках смотра-конкурса, их растроганных родителях. Как видно из нашего интервью, местная администрация относится к идее создания сети подобных учреждений с большим интересом и пониманием.

В заключение выразим надежду, что в недалеком будущем не только в Москве, но и в других городах и весях России (а также иных стран) появятся фирменные предприятия «Техники — молодежи». ■

ПРИГЛАШАЕМ

Для всех любителей авиационной, бронетанковой, же- 464-2306. Режим работы магазина: 10:00—20:00, в вос-

лезнодорожной, корабельной техники, автомобилей, кресенье 10:00—18:00, без перерывов и выходных,

униформистики, а также для всех интересующихся воен- Наш адрес в Интернете: http://www.club-tm.ru

ной историей мы предлагаем большой выбор моделей- E-mail: lnfo@club-tm.ru

копий и аксессуаров известных фирм, тематическую и Для тех, кто не имеет возможности пользоваться услу-

справочную литературу, видеофильмы. Розничная про- гами Интернета, высылаем бесплатный прайс-лист

дажа, рассылка по почте, доставка по Москве курьером. в самоадресованном конверте. Наш почтовый адрес:

Опытные консультанты помогут советом в постройке 105215, Москва, а/я 5, Сумарокову Борису Юрьевичу различных моделей. Встречи с интересными людьми Приглашаем к сотрудничеству производителей моде-Наш адрес: Москва, 9-я Парковая ул., д.66, стр.3, второй лей, представителей фирм, торгующих моделями, автоэтаж. Проезд: метро «Щелковская». Тел./факс: 468-0082, ров книг.

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 4 2 0 0 1

63

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?