Техника - молодёжи 2001-07, страница 65

Техника - молодёжи 2001-07, страница 65

что бы то ни стало продолжить охоту. Обещанный рыцарский крест был желанной наградой для любого! Краснозвездный истребитель пронесся под первым звеном и, слившись маскировочной краской с лесом, расстрелял излюбленным способом, снизу вверх, ведущего в паре. Немецкие летчики, в отличие от советских, использовавших три самолета в звене, летали парами; впоследствии и наши поняли преимущества (в частности, в мобильности) такого порядка и перешли на немецкую тактику, особенно полюбившуюся штурмовикам ИЛ-2. Ме-109 завалился на обрубленное крыло, зазвенел высоким тоном пошедшего в разнос мотора, выбросил черный шлейф и взорвался в лесу.

Купол парашюта выбросившегося летчика медленно опускался на лес. Туда бросились пехотинцы с седым сержантом во главе. Наши летчики не видели финала: их попытались взять уже даже не в кольцо, а, если так можно выразиться, «в сферу» — неприятельские самолеты были спереди и сзади, снизу и сверху. Немцы тащили наш истребитель в карусель, подбрасывая под нос опытного пилота, одновременно заходя в хвост другим Ме-109. Электретные радиофоны изобретателей ловили переговоры немцев: «Ханс, форвертс! Вилли, хинтер!» — «Я! Цум бефель!» (Ганс, вперед! Вилли, в хвост! — «Понял! Исполняю».)

Самоуверенные герои Парижа и Варшавы не знали главного: технических характеристик новинки из 90-х. Скорость истребителя СВ-УВП — 700 км/ч — в полтора раза больше максимальной скорости Me-109 (470 км/ч), но особенное преимущество заключалось в невиданной маневренности нашего истребителя. Вот он завис на одном месте, переключив маршевые двигатели 5 на режим работы вентиляторов 1 и 2; подъемный вентилятор 1 имеет механический привод от них. «Фойер!» («Огонь!»). Трассирующие очереди пулеметов Me-109 скрестились в точке зависания, из которой уже стремительно ушел вертикально вниз таинственный самолет. «Тойфель!» («Дьявол!»). Не нашедшие цели пули пролетели дальше и в плотном кольце пяти «мес-сершмиттов» задели фашистский самолет. Разгоряченный боем асс стал уводить раненую машину на аэродром. Но и у нашего истребителя боезапас был на исходе. «Миша! — кричит в ларингофон Орестов своему радисту Куприкову. — Вызывай Степь!».

«Степь» — позывной Героя Советского Союза Степана Павловича Супруна, командира 401-го авиационного полка особого назначения истребителей МиГ-3. Звание Героя ему было присвоено 20 мая 1940 г. за испытание новой летной техники: этажерки B.C. Вахмис-трова — авиаматки ТБ-3 с тремя истребителями И-16 на крыльях и фюзеляже (1933) и практически всех опытных самолетов И-180, Як-1, ЛаГГ-3, МиГ-3. В марте 1940 г. он побывал в командировке в Германии вместе с комиссией,

которую возглавлял И.Ф. Тевосян. Там Степан Павлович встречался с немецкими авиаконструкторами Э.Хейнке-лем и В.Мессершмиттом, был на многих заводах, летал на совершенно незнакомых ему германских самолетах, восхитив самого Хейнкеля. В своих мемуарах после войны тот написал о Супруне: «Это был высокий, статный мужчина. Перед первым полетом на Хе-100, самом скоростном из всех самолетов, на которых он когда-либо летал (Эрнст Хейнкель не знал, что МиГ-3, который испытывал Супрун, развивал скорость 640 км/ч. — Ю.Е.), он имел десяти минутную консультацию с одним из моих лучших летчиков-испытателей. Затем он поднял машину в воздух и стал швырять ее по небу, выполняя такие фигуры, что мои летчики просто онемели от удивления». Из Германии Степан Павлович вернулся еще более прославленным, он привез закупленные там немецкие самолеты «Мес-сершмитт-109», «Хейнкель-100» и «Юнкерс-88», которые ему и предстояло облетывать на своем аэродроме. Сам же Хейнкель вскоре прислал герою из Берлина альбом с фотографиями самолетов, немецких летчиков-испытателей, журналистов и публики.

Радисты 401-го авиаполка приняли сигнал экипажа истребителя. Боеприпасы кончились, наш пилот — один против четырех опытнейших вражеских летчиков. Дежурное звено МиГов ушло на поддержку. Можно бы и уходить — не догонят, но тут Орестова озарило: используя преимущество в скорости, он сумеет подавить «мессершмитт» вертикальной струей воздуха вентилятора. Тактика нашего истребителя враз изменилась. Догнав Me-109, СВ-УВП выравнивает скорость, зависает над неприятелем и, открыв верхнее жалюзи 8 и нижние створки 3 подъемного вентилятора 1 (рис. 3, а), обдает фашиста сверху мощной воздушной струей. «Мессершмитт» резко клюет носом, сваливается в штопор и, не успев выйти из него, врезается в лес. Взрыв. Теперь можно уходить. Оставшиеся «мессершмитты» догоняет тройка МиГов и сбивает еще две машины

...В сводке о потерях материальной части авиацией Западного фронта 30 июня 1941 г. говорится, что в числе 88 не вернувшихся на

ТЕХНИКА-МОЛОДЕЖИ 72001

аэродром самолетов 21 машину потерял 3-й дак — дальнебомбардиро-вочный авиакорпус (командир полковник Н.С. Скрипко, маршал авиации с 1944 г.), в составе которого действовали 1 -й и 3-й отдельные авиаполки тяжелых бомбардировщиков ТБ-3. Именно гибель восьми из них, летевших без прикрытия, видели наши корреспонденты на шоссе Могилев — Бобруйск.

Что же заставило Николая Семеновича послать на бомбардировку переправ через Березину в хорошую летную погоду наши гиганты без истребителей сопровождения? До этого рокового дня он не рисковал ТБ-3, и они летали на задание ночью. Днем — бомбили Илы-4 (скорость — 448 км/ч). Сам Скрипко не раз запрашивал штаб фронта о прикрытии дальних бомбардировщиков, но еще в первый раз, 22 июня 1941 г., командующий ВВС Западного фронта генерал И.И. Копец категорически заявил ему: «Истребителями прикрыть не можем!».

Вечером того же дня 34-летний генерал-майор Герой Советского Союза Иван Иванович Копец застрелился, узнав о катастрофичееких потерях авиации Западного особого военного округа. Сотни гитлеровских самолетов почти одновременно нанесли бомбовые и штурмовые удары по 26 аэродромам округа. Противник атаковал решительно все аэродромы армейской авиации, на которых базировались истребительные авиаполки, и четыре аэродрома фронтовой авиации: в Минске, Ба-рановичах, Жабчинцах, Бобруйске. По нашим данным, в первый день войны гитлеровцы уничтожили 1200 самолетов (на всех фронтах).

^IVR0M <<ТЕХНИКА - МОЛОДЕЖИ» 2000 I I 1Этот компакт-диск, выпущенный ЗАО «Свобода», содер-\/и^жит электронный архив «ТМ» за 5 лет — с 1995 по 1999 год включительно. Сенсационные открытия и изобретения, смелые гипотезы и проекты, загадки и уроки истории, военные знания и оружие, фантастические произведения и репродукции картин... — всего примерно 4000 статей и рассказов, сопровождаемых 4000 иллюстраций. Мощная система поиска позволяет пользователю быстро найти интересующую его информацию по рубрикатору или ключевым словам. Минимальные требования к персональному компьютеру: операционная система MS Windows 95 и выше, видеопамять не менее 1 Мбайт. Тел. для заказов: 285-2018. ■

. ма) тШ) j. •

■ - JT1

___Jmm *

u шшш

63

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?