Техника - молодёжи 2003-02, страница 38

Техника - молодёжи 2003-02, страница 38

ЛЕЧИТЬСЯ - ТАК С КОМФОРТОМ

Добрую половину активной жизни современный человек проводит сидя: за школьной партой, в студенческой аудитории, за компьютером, за рулем, в кресле у телевизора... И чем «цивилизованнее» наше бытие, тем

больше времени мы проводим в таком малоподвижном положении. Человечество немало преуспело в том, чтобы сделать максимально комфортным такое, в известной степени, вынужденное времяпрепровождение, создав невообразимое количество всевозможной мягкой мебели, кресел, диванов, стульев, в том числе с изменяющейся геометрией. Но, тем не менее, сидячий образ жизни скрывает в себе немало опасностей для здоровья; таких, например, как остеохондроз и сколиоз.

Физиологические механизмы возникновения таких недугов хорошо известны и описаны в популярной медицинской литературе. В основном они вызываются недостаточным кровоснабжением отдельных участков тела, длительной расслабленностью одних мышц и излишней напряженностью других. Во избежание этого медики советуют чаще делать перерывы в работе, заниматься зарядкой, разминать затекшие участки тела и т.п. Но многим ли удается следовать этим советам и многим ли они реально помогают?

Изобретатель Владимир Михайлов из Костромы считает, что и сидя можно избавляться от «сидячих» болезней, используя вибромассажное кресло (ил.5а), воплотившее в себе передовые достижения науки, инженерной мысли и медицины. Это — оптимальное сочетание комфорта, мебельного дизайна и лечебного эффекта. Уникальность устройства состоит в том, что оно обеспечивает не только механическое раздражение, но также одновременное воздействие на организм низкочастотной вибрации, магнитного и электрического полей Отсюда и ошеломляющий эффект.

Главный секрет лечебно-профилактического кресла — специальное виб

Список болезней, которые могут быть предупреждены или побеждены с помощью чудесного кресла, впечатляет. Неврозы, радикулит, бессонница, целлюлит, гемморой, остеохондроз — вот далеко не полный список недугов, с которыми ус-

ромассажное устройство, состоящее из 32 электромагнитных вибраторов. С помощью пульта управления пользователь может выбрать любую из более чем 60 программ массажа, установить нужную частоту и темп переключения вибраторов, а также направление их воздействия. Электрифицированные кресла в Костроме можно будет заказать в любой аптеке, как дефицитно е лекарство (56).

Специально для автомобилистов разработчики сконструировали вибромассажный коврик, который можно легко вмонтировать в сидение машины или просто положить на него (5в). Для электрической подпитки коврика достаточно обыкновенного «прикуривателя». В этом случае снимать усталость и напряжение в мышцах можно и во время остановок, не покидая автомобиля. Правда, коврики появятся в продаже при условии, что на их серийное производство пойдут инвестиции. Вполне может быть, что раскошелятся российские толстосумы? «Не прогадают, — уверен Владимир Михайлов. — Бешеный спрос гарантирую».

пешно справляется вибромассажное кресло Михайлова. Одно из достоинств этого изобретения — его высокая автономность и самодостаточность: установить его можно на работе, дома и на даче — была бы электрическая розетка.

Кресло Михайлова получило высокую международную оценку. Три золотые медали престижных инновационных Салонов — «Архимед-2001», «Ар-химед-2002» и «Женева-2002» — красноречивое тому подтверждение.

Последняя же новость и вовсе радует: новинкой костромского «левши» заинтересовались представители одной из крупнейших автомобильных компаний — BMW. Владимир Михайлов ведет переговоры с автомобильным гигантом о возможных поставках российских вибромассажных устройств для комплектации престижных автомобилей. J

СЕНСАЦИЯ! РОТОРНЫЙ СПИРАЛЬНО-ВИХРЕВОИ

Используемые ныне ветроустановки для преобразования силы ветра в ме-

7

МОЛОДЕЖИ 2 ' 2 0 0 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?