Техника - молодёжи 2004-10, страница 44

Техника - молодёжи 2004-10, страница 44

Вячеслав КОНДРАТЬЕВ фото Александра КУЛЕШОВА

Валерий Шанцев: «Меня назвали в честь Чкалова»

К 100-летию со дня рождения В.П.Чкалова, на аэродроме «ЛИИ им. М.М. Громова», что в Жуковском, состоялся первый Международный фестиваль пилотажных групп.

Многочисленные гости и участники Фестиваля не только увидели своими глазами достижения российской авиапромышленности, но и сами приняли участие во многих развлечениях, популяризирующих эти достижения, пообщались с людьми, стоящими у руля отрасли.

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев отметил: « С начала прошлого ве

ка могущество страны определяется уровнем развития авиакосмической техники. Я счастлив, что сегодня мы вспоминаем и чествуем Валерия Чкалова — «человека-легенду». В свое время отец назвал меня в его честь, и хотя я не стал авиатором, всегда буду помогать проведению летных фестивалей».

Начиная с 13 августа, на празднике выступали пилотажные группы «Стрижи», «Русские витязи», «Русь», а также их итальянские коллеги из группы «Фречче Триколори» («Трехцветные стрелы») и двое француз

ских военных летчиков на самолетах «Мираж-2000».

Помимо групповой воздушной акробатики, свое мастерство и большие возможности самолетов продемонстрировали российские пилоты на боевых Су-27, Су-ЗОМКИ и МиГ-29, новейших учебно-боевых МиГ-АТ, Як-130, а также на спортивно-пило-тажных Су-26М.

С особым восторгом зрители восприняли выступление уникального российского истребителя Су-ЗОМКИ. В условиях низкой облачности его пилот смог продемонстриро-

Т Е X I

А-МОЛОДЕЖИ 10' 2 0 0 4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?