Техника - молодёжи 2006-04, страница 45




Техника - молодёжи 2006-04, страница 45

www.tm-magazin .ru I 43

ных исследователей планеты. Так, совместно с Жаком-Ивом Кусто он издал книгу «В поисках Атлантиды», а Тура Хейердала увлёк его труд «Асгард», и он провёл самостоятельные геологические исследования на Ставрополье.

Очередной поворот в судьбе Владимира произошёл в 1991 г., когда главный редактор журнала «Чудеса и приключения» В.Д. Захарченко и его зам. Г.В. Смирнов пригласили его в свой коллектив. Здесь с новой силой проявился многогранный талант нашего героя. Он редактировал, писал статьи, книги, рассказы, повести, рецензии, сценарии фильмов — всего не перечислить. При этом оставался задушевным собеседником в наших уже не столь частых из-за занятости встречах. В эти годы сказалась накопившаяся мудрость зрелого многогранного специалиста, и мы за глаза говаривали о нём, но не в шутку, а всерьёз, — «гигант мысли». Он достойно распорядился накопленными в творческом горении знаниями. В.И. Щербаков преподавал в Российском государственном социальном университете социальную антропологию.

Его научные достижения высоко оценили и в родном отечестве, и за рубежом. Так, в России ему присудили высокое научное звание профессора, за границей Брюссельский университет всемирной информации присудил ему учёную степень доктора философии по специальности «история».

Казалось, наш друг Владимир Щербаков был всегда и всё знал. Полагаясь на широту своей интуиции, он взялся за разработку эликсира, называемого им «амброзия», — так древние греки говорили о пище богов — повышающего иммунитет организма, и добился-таки своего. Испытания проводил на себе, наблюдая положительные проявления, предлагал друзьям и близким. Храбрая дочь Ольга приняла рекомендованную им дозу, разделив с отцом риск и надежду. Всё в его жизни шло хорошо, он был в расцвете творческих сил и готовил к защите докторскую диссертацию, взяв за основу свою фундаментальную работу «Асгард». Но, видимо, естественные ресурсы Владимира уже достаточно истощились, ведь ему было за 65. Скрытая от сторон

него взгляда гигантская интеллектуальная работа дала о себе знать. Тяжёлая болезнь быстро справилась с ним, и весной 2004 г. его не стало.

А что же осталось?

Его успехи в технике утаила секретность разработок. Зато литературное творчество у всех на виду. Вот, что мне удалось выявить, каюсь, это не полный список. Владимир Щербаков только под рубрикой «Фантастика» написал 4 повести, 39 рассказов, 25 статей, 9 книг, выпустил 7 сборников своих рассказов, редактировал издание «Фантасти-ка-77», переводил из «Эдды», «Ве-лесовой книги», изучал эпос «Гиль-гамеш», древнейшую книгу «Ура Линда бук» и пр. На его работы опубликован добрый десяток тщательных рецензий. Произведения Владимира Щербакова печатались в Украине, Польше, Болгарии и других странах. Помимо фантастики, он писал плановые статьи для журналов и издательств, в которых трудился. Его произведения посвящены вечным проблемам человечества, а потому будут востребованы ВСЕГДА. ОИ

У Lomond появился свой журнал!

Теперь самую последнюю информацию о продукции Lomond можно прочитать на страницах журнала

«The Lomond Review». Пилотный номер посвящен программе Home PhotoLab для печати цифровых фотографий на струйном принтере. Софт поддерживает фотобумагу и картриджи Lomond. Программа поддерживает 60 популярных марок струйных принтеров, что позволяет получать фотографии с оптимальной цветопередачей, не выходя из дома. Помимо темы номера, в издании опубликованы материалы о принципах и методах тестирования фотобумаг, системе управления цветом Color Management System, истории возникновения фотографии и струйного принтера. Постоянными рубриками издания обещают стать новости мирового рынка фотопечати, новости партнеров в России и регионах, новинки в линейке расходных материалов, инструкции по использованию продуктов, интервью и многое другое. Потенциальная аудитория журнала — дистрибьюторы, дилеры в России и регионах, а также сами конечные покупатели. Первые узнают много нового о продукции Lomond и смогут донести эту информацию до конечных потребителей. Последние почерпнут много интересного и познавательного в рубрике «Самые популярные вопросы и ответы» с одноименного сайта компании, а также смогут поучаствовать в фотоконкурсе, который также обещает стать постоянным дополнением к журналу.

Бесплатный пилотный номер в самое ближайшее время появится в местах продаж продукции Lomond.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?