Техника - молодёжи 2008-02, страница 55




Техника - молодёжи 2008-02, страница 55

.w.ws4it[D;roag.aziD.oj.

В следующих ралли «Рейд Польский» П. Шатас и В. Лаужецкас на «Волге-21» выходят на 3-е место в классе до 2,5 л. По сумме результатов нескольких европейских ралли в 1964 г. команда СССР заняла 2-е (призовое) место в «Кубке Наций».

Дальнейшая эволюция «Волги»

Участие в ралли позволяло выявлять недостатки двигателей М-21 первых выпусков. После 4500 об/мин клапанные пружины входили в резонанс и клапаны начинали «подпрыгивать», ограничивая число оборотов коленчатого вала, ухудшая динамические качества автомобиля и увеличивая эксплуатационный расход топлива. Кроме того, у четырёхцилиндровых двигателей большого литража из-за сил инерции второго порядка возникают вибрации, приводящие к поломкам различных узлов и агрегатов. Так, только во время одного ралли на пяти автомобилях пришлось заменить пять генераторов и семь стартёров. В Германии на автобане у нас отвалилась трубка бензопровода. Чтобы продолжить движение, пришлось развальцевать трубку и надеть на неё резиновый шланг. В Швеции треснул кронштейн генератора. Мы забили под него сучья, натягивая приводной ремень. Наши иностранные коллеги, шутя, советовали взять патент на такой способ ремонта.

В 1967 г. С. Тенишев и В Кислых в «Эфиопских высокогорных ралли» на «Волге М-21-3000» с увеличенным объёмом двигателя вышли на второе место в абсолютном зачёте и на первое место в классе. В том же году на ралли «1000 озёр» А.Карамышев, Г. Циммерман и В. Мосолов, Ю.Мещеряков заняли соответственно второе и третье места в классе автомобилей с двигателями свыше 2 л. На автомобилях ГАЗ-21 наши спортсмены занимали первые и вторые мести в международных ралли «Русская зима» в 1965 и 1966 гг.

С 1976 г. завод перешёл на выпуск автомобилей ГАЗ-24, а затем и нескольких его модификаций: ГАЗ-24-01 (такси), ГАЗ-24-02 (универсал), ГАЗ-24-03 (санитарный автомобиль), ГАЗ-24-04 (универсал-такси), ГАЗ-24-07 (газобаллонный универсал-та-кси). В конце 80-х гг. ГАЗ была создана новая модель «Волги» ГАЗ-3105, с просторной задней частью салона, которая должна была заменить «Чайку». Машину сразу прозвали «гласностью» за низко опущенные оконные проёмы, так что видны были колени пассажиров. Автомобиль имел все ведущие колёса, межосевой дифференциал, устройство для изменения дорожного просвета, подушки безопасности. На базе спаренного двигателя ВАЗ-2106 был создан 8-цилиндровый V-образный двигатель с рабочим

объёмом цилиндров 3,4 л, микропроцессорным управлением впрыском топлива. Но в серийное производство машина так и не была запущена — высокопоставленные лица пересели на иномарки. С 1993 г. ГАЗ начал выпускать несколько модификаций автомобилей «Волга» с 16-клапан-ным двигателем ЗМЗ-4062, оборудованным микропроцессорными системами управления двигателем «АВТРОН» и «МИКАС», разработанными в НАМИ и позволяющими применять каталитические нейтрализаторы и системы с обратной связью по кислородному датчику и датчику детонации. Мощность новых двигателей с рабочим объёмом от 2,3 до 2,7 л находилась в пределах от 106,6 кВт (150 л.с.) до 118 кВт, что обеспечивало максимальные скорости автомобиля от 175 до 185 км/ч и выполнение норм Евро-2, действующих в настоящее время в России. Ш

- Обратившись в нашу компанию, Вы попали точно в цель !

- Мы предложим несколько наиболее удачных и надёжных конфигураций

- Вся техника сертифицирована.

Компьютеры имеют сертификаты POCTECT и СЭС

- Сборка компьютеров осуществляется квалифицированными специалистами

- Экономьте свои ДЕНЬГИ !

Мы сделаем Вам скидку или подарок

105-88-09

53



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?