Техника - молодёжи 2008-02, страница 60




Техника - молодёжи 2008-02, страница 60

ЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФАНТАСТИКИ

2008 №02 ТМ

эта молодежь! Её жених в качестве свадебного подарка решил купить ей прогулочный астероид. А фирма возьми да и спихни ему старую модель с допотопным плазменным двигателем. Ну, он, ясное дело, немножко обиделся, взял представителя компании за шиворот, запихнул в мусорный отсек и выбросил в открытый космос. Хорошо, служба спасения успела вовремя: кислорода в мусорке оставалось минут на пять. В результате один отделался лёгким испугом и неделькой постельного режима, а другой — внушительным штрафом. Собственно, Лола как раз и отправилась на Плутон выкупать, если можно так выразиться, своего избранника... Но простите меня за чрезмерную болтливость, я к вашим услугам.

Сид уже успел оглядеть кабинет и удобно устроиться в кресле.

Помещение представляло собой офис не совсем ещё раскрученной фирмы: минимум необходимой мебели и явный недостаток квадратных метров.

— Я хотел бы хорошо отдохнуть. В вашем рекламном ролике сказано, что вы, наряду со стандартным сервисом, предлагаете весьма экзотичную услугу — организуете охоту за пределами галактики. Дело в том, что мне надоело отстреливать безобидных зверьков. Полное отсутствие риска, даже его запаха! Согласитесь, для настоящего мужчины это зря потраченное время. Я уж не говорю о деньгах! Ну так как, можете предложить что-нибудь стоящее? Или я ошибся и не туда пришёл?

— Отнюдь, вы пришли как раз туда, куда надо.

— Кстати, я до сих пор не имею чести знать, с кем беседую, — заметил Сид.

— Фалант Грин, — ответил хозяин офиса, усаживаясь наконец-то за свой рабочий стол. — А позвольте узнать ваше имя.

— Сид Мальтштерн.

— Очень приятно!

— Взаимно. Итак, — напрягся в кресле Сид, — что у вас найдется для меня интересного?

— Галактика G-18, созвездие Утконоса, звезда Катарина, планета Хит, — на одном дыхании выпалил Грин. — Ровно через неделю там открывается сезон охоты на крэга.

— Крэг? — удивлённо переспросил Сид. — Странно, никогда о таком не слышал. И что он собой представляет?

— В сущности, ничего особенного. Здоровенный косматый зверь, питающийся абсолютно всем, что только

могут перемолоть его челюсти. Невероятно живуч и очень хитёр. Так что прежде чем заполучить его в качестве трофея, придётся изрядно попотеть. Обитает преимущественно в лесах. Друг к другу самцы всегда настроены враждебно и поэтому ведут сугубо одинокий образ жизни. С самками общаются только в короткий брачный период. У каждого свои владения, и нарушение их границ кем-либо из сородичей тотчас вызывает жёсткий отпор. А посему встретить на одной территории одновременно нескольких особей, если это только не самка с детёнышами, практически нереально. Впрочем, самку вы вряд ли встретите. На неё охота запрещена, и в угодья, где кормятся мамы-крэги и их прожорливые детки, вам дорога заказана. Вам будет выделено место, где промышляет папа-крэг. Вот лицензия на его отстрел. Кстати, шкура крэга очень ценится в одной далёкой колониальной галактике. Я потом вам дам адресок. — И Грин лукаво подмигнул клиенту.

— Вы сказали, питается абсолютно всем. Значит ли это, что если...

— Да, — моментально уловил Грин смысл вопроса, — если крэгу повезёт больше, чем вам, он охотно вами пообедает. Вы же хотите настоящей охоты! Так как же без настоящего риска?

— В принципе, конечно, — ответил Сид не вполне уверенно. — Однако согласитесь, окончить жизнь в желудке примитивной твари — перспектива малоприятная.

— Согласен. Но неужели вы еще не поняли, что обратились в солидную фирму? Разве мы можем позволить нашему клиенту так бесславно погибнуть? Вот, возьмите. — И Грин положил на стол изящный металлический браслет.

— Что это? — спросил Сид.

— Безделушка для вас и головная боль для крэга. Импульсы, которые излучает этот браслет, совершенно безвредны для человека, но крэга делают практически беспомощным. Стоит ему только приблизиться к браслету на расстояние вытянутой лапы, как он тут же теряет координацию, валится на землю и начинает то ли рыдать, то ли истерически смеяться. И с этого момента с ним можно делать всё что угодно.

— Ну вот, совсем другое дело! — приободрился Сид. — Как я понимаю, браслет нужно носить на запястье?

— Разумеется. Так и удобнее, и не потеряется. Ну, что скажете, — хлопнул в ладоши Грин, — можно составлять договор?

— Без проблем! — ответил Сид протягивая свою пятерню для рукопожатия двух договорившихся сторон.

Трёхглазый транкаран — мелкий лесной грызун — издал гнусавый визг, когда тяжёлый башмак Сида наступил на его любимый правый хвост; левым в это самое время он отмахивался от назойливых насекомых, мешавших уплетать за обе щеки свежий вкусный завтрак, только что вывалившийся из гнезда.

Сид подпрыгнул, как ошпаренный, и, не удержав равновесия, приземлился мягким местом на кучку сухой листвы, с виду совсем безобидную. Но это только на первый взгляд. На самом деле под ворохом листьев отдыхал трупп, однополое существо, покрытое острыми короткими иглами. Сид взвыл, трёхглазый транкаран метнулся в своё дупло, а трупп, оставив на память свалившемуся на него телу несколько иголок, зарылся в землю настолько, насколько это было необходимо для полной безопасности.

58



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?