Техника - молодёжи 2008-07, страница 62

Техника - молодёжи 2008-07, страница 62

ОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА

2008 №07 ТМ

Ганин, инспектор местного отделения Ассоциации реальных ведьм.

Нахмурившись, она схватила визитку и впилась в неё глазами.

— Что-то я ничего о такой Ассоциации не слышала. Вы наверное, шутите, да?

— Отнюдь. И плохо, что вы о нас не знаете, Ольга... э-э...

— Васильевна.

— Очень приятно. Так вот, к нам поступил сигнал об очередной гастролёрше, открывшей салон на улице Ленина. Увы, информация подтвердилась. Вы воспользовались честным именем ведьмы в корыстных целях. На самом деле вы не настоящая. Вы просто мошенница, в чём я только что убедился.

— Постойте, — аферистка подняла руку в предупредительном жесте. — Что за бред вы несёте? Чем вообще занимается эта ваша ассоциация? И наконец, с чего вы взяли, что я не настоящая?

Я вытащил ЦАВ и снова направил на неё. Реакция была та же, что и в первый раз.

— Это цифровой анализатор ведьм, — благодушно пояснил я. — Видите, он мигает красным и пищит? Такие сигналы означают, что у вас биополе простой обывательницы. Вы не обладаете никакими сверхъестественными способностями. Наша организация как раз и создана для выявления таких самозванок. К сожалению, сегодня многие пытаются заниматься магией, не имея на то никаких оснований. И тем самым подло обманывают честных людей, ищущих помощи в последней инстанции. А главное, дискредитируют весь институт ведьм.

Она хотела рассмотреть прибор получше, но я опять спрятал его в карман. Дамочка раскрыла рот, собираясь что-то возразить, однако я достал из кармана листок с её объявлением и начал читать с неприкрытой издёвкой:

— «Сниму порчу, сглаз, приворот, алкогольную зависимость... Лечу сорок болезней. В том числе по фото...» И вам не стыдно?

— Слушайте, да что вы понимаете! — возмутилась она. — Плевать я хотела на этот ваш анализатор. Я потомственная ведьма в седьмом колене. У меня и сертификат есть. А вы суёте мне какую-то дурацкую игрушку.

Однако я видел по её глазам, что она всё-таки испугалась. И, намереваясь окончательно подавить её сопротивление, достал из другого нагрудного кармашка фото своего кумира, рок-певца Фредлд Меркюри.

— Ну, сертификат вы, наверняка, купили... Хорошо, не верите прибору, давайте испытаем вас в деле, — спокойно предложил я. — Вот мой двоюродный брат. Ему что-то нездоровится в последнее время. Сможете по снимку поставить диагноз?

Этот нехитрый трюк с фотографией — излюбленный мною приём. Обычно он безотказно действует на таких мошенниц.

Ольга Васильевна взяла снимок, внимательно посмотрела на Фредлд, потом с подозрением на меня, затем опять на моего мнимого кузена, и так несколько раз.

— Мне надо сосредоточиться, — наконец вымолвила она.

— Пожалуйста, я подожду, — беззаботно ответил я.

Немного подумав, она заявила:

— Мне нужно время. Хотя бы пару дней. Оставите мне фотографию?

Я тихонько засмеялся. Она захлопала длинными ресницами.

— Легко. Могу даже подарить... Эх, милочка, к вашему сведению, этот человек — известный рок-музыкант, и он отошёл в мир иной уж лет пятнадцать тому...

Плутовка хотела что-то сказать в своё оправдание, но я громко отрезал:

— Ну всё, я не собираюсь больше с вами церемониться! — и вынес вердикт: — Вот что, Ольга Васильевна. Согласно Кодексу ведьм, вы должны немедленно прекратить свою деятельность, закрыть салон и в течение двух недель освободить офис.

— Да как же это? — взгляд её стал беспомощным. — Я ведь аренду заплатила на полгода вперёд! А интерьер? Все эти атрибуты? Куда я их дену? Думаете, мне дёшево всё досталось? Кто возместит убытки? Да вы же меня разорите!

Стоит заметить, она довольно-таки легко приняла свою участь. Иные прохиндейки в подобных ситуациях даже угрожали вызвать милицию. Но чаще — якобы крышующих их «братков». Возможно, у кого-то действительно была «крыша», однако местная братва предпочитала не связываться с нами, а в милицию никто из аферисток, понятное дело, так и не обратился. С их-то липовыми сертификатами и лицензиями!

— Разорю, значит... А мне как-то побоку — невозмутимо отвечал я. — Надо было раньше думать, когда решились обманывать честных людей.

— Но я ведь надеялась, что всё выйдет по-доброму. Я хотела говорить клиентам только хорошее. И денег брать по минимуму.

— Это обстоятельство не смягчает вашей вины.

— А что мне будет, если я не послушаюсь? — в крыжовниковых глазах появилась надежда.

— Приговор для ослушников суров, — строго ответил я. — Мы сожжём вас на костре. В средневековье так казнили ведьм. А в двадцать первом веке так ведьмы расправляются с шарлатанками.

Я, разумеется, несколько сгустил краски. «Сожжение» происходило только в астральном плане, физически псевдоведьмы продолжали существовать, но... жалок был их удел.

— Б-р-р! И после этого вы называете себя цивилизованной организацией?

— А как ещё с вами бороться?

Закусив губу, она помолчала. Затем глаза её вспыхнули.

— Ну, послушайте, — протянула она, понизив тон, — может, мы с вами договоримся, а?

— Не понял?

— Что ж тут непонятного? Назовите сумму. Сколько вам платят эти ведьмы? Я дам вдвое больше!

— Так! — рявкнул я. — Подобными предложениями вы только усугубляете своё положение! Я работаю не за деньги, а за идею.

— Фи, как глупо! Ну ладно, чёрт с ними, с деньгами, — она глянула на мою визитку. — Василий. У вас такое... такое мужественное имя.

С этими словами она придвинулась ко мне и проворковала:

— Скажите, Василий, а что вы делаете сегодня вечером?

Я уловил коварный аромат восточных благовоний, которыми дышала её кожа.

— Это вы к чему?

— Хочу пригласить тебя в гости, — перешла на «ты» хозяйка салона и заговорщически прошептала. — Обещаю: не пожалеешь...

— Ну, это уже слишком! — выпалил я и поднялся с кресла. — Всё, милочка, беседа окончена. Через пару недель я снова приду сюда с инспекцией.

62

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?