Техника - молодёжи 2009-04, страница 20

Техника - молодёжи 2009-04, страница 20

Выставки

Мобильный робототехнический комплекс

передвижной

автоматизированные системы управления, спецтехника, средства нелетального воздействия и индивидуальной защиты и другие высокотехнологичные разработки.

взрывотехнической лаборатории ЭТЦ-17

Тенденция к сокращению доли оружия на Московской Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» наблюдается уже не первый год. Да это и неудивительно, ведь вопросы госбезопасности в первую очередь заключаются в защите информации, которую обеспечить в наш высокотехнологичный век при помоши тривиального пистолета уже невозможно. Для решения этой задачи необходимы специализированные наукоёмкие технологии. Именно такие разработки представил на выставке Научно-исследовательский институт автоматизации. Его сотрудники создали системы обработки информации, связи и управления, в том числе предназначенные для наблюдения за подходами к государственной границе и за движением судов в портах.

Воронежское предприятие «Полипром-2» и «Атлант-Медиа» из Рыбинска демонстрировали плоские и спиральные проволочные барьеры и ограды, московская компания «Таск-Т2» — передвижные и стационарные тепловизоры. Рязанский приборостроительный завод показал устройства для обработки видеоизображений в прицельных комплексах.

Компания «Сплав» выставила образцы практичной и удобной формы для сотрудников Министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и охранных учреждений, а столичные предприятия «Форт технология» и «Класс» сотрудникам этих ведомств уже пуленепробиваемую одежду, шлемы, различные бронежилеты, в том числе и для скрытого ношения.

Впрочем, организаторы «Интерполитех-2008» не ограничились только пассивными средствами наблюдения за обстановкой и защитой персонала предприятий и организаций. Например, санкт-петербургское предприятие «Транзас» создало разведывательный, беспилотный, дистанционно упрааляе-мый аппарат «Дозор», а в Ижевске специалисты обосновавшейся из фирмы «Захаров А-левл аэросистемс» (Зала) разработали подобный, управляемый с земли оператором либо автопилотом самолёт «Зала 421-01» с шестигранным фюзеляжем, прямым крылом, на котором установили два электродвигателя с тянущими пропеллерами. Ешё одна новинка фирмы - беспилотный

Наступательный робототехнический комплекс МРК-27БТ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?