Техника - молодёжи 2009-04, страница 59

Техника - молодёжи 2009-04, страница 59

— Думаю, что никогда, малышка. Те последние люди с моей Родины уже при посадке на корабль видели на горизонте огромные вспышки, на борту их несколько раз тряхнуло как следует... И вот с той поры - ни одного Корабля. Хотя первое время мы их ждали, заготовили кое-какие сюрпризы для встречи... Дед яростно усмехнулся, но тут же сник, и прежняя прозрачная, истончившаяся за годы печаль окутала его.

— Но что там могло произойти?! - сверкая глазами, сжав кулачки, выпытывал мальчик.

— Не знаю, — просто ответил старик. Наверное, погубили всех, а потом сожрали друг друга. Хотели нас как перегной для своей грядки использовать, а вышло не так... Мы гибли, осваивая эту землю, строили Колонию, и мы её построили. Теперь и я, и родители ваши, и вы,- он ткнул пальцем в молчащих детей — здесь хозяева. Это наша новая родина. А этих — нет вовсе, будто и не было.

Может быть, может быть, — продолжал старик, и глаза его предательски блеснули влагой — кто-то там выжил чудом в лесах, может детей ешё родили. Когда-нибудь ваши дети или внуки смогут построить Корабль, отправиться туда и увидеть это своими глазами...

Старик опустил голову и закрыл лицо руками. Со стороны казалось, что он задремал, только почему-то слегка раскачивается во сне... Дети, как зачарованные, смотрели на него, боясь проронить какой-либо звук. Дед был часто непонятен и

даже страшен им своими рассказами. Но они любили его.

Девочка, не выдержав, заплакала.

Когда старик открыл глаза - они оказались неожиданно веселы и по-молодому лучисты. Девочка от неожиданности перестала плакать, и дед ласково вытер ей шёки краем своей рубахи.

- Знаете, дети, а ваши родители всё же правы! — проговорил он. улыбаясь. Всё это сны - тяжёлые мутные сны: элит-ники, там золотая корова, бег в мешках... Выбросьте всё это из головы, не было этого ничего!

- А Корабли, а Большая Экспедиция, дедушка? - недовольно спросил мальчик - Это, что - тоже сон?!

- Нет, внучек. Это как раз самая что ни на есть реальность. - твёрдо ответит дед. продолжая улыбаться. Мы все здесь - дети этой экспедиции. А сны... сны, хорошие мои, тоже разные бывают...

Знаете, кому-то на моей прошлой Родине ешё во времена моих прадедушек тоже приснился сон. И там были стихи, ставшие словами песни. Мне её отец в детстве напевал: «И на Марсе будут яблони цвести...»

Так что же,— продолжал дед, молодо рывком вставая с кресла, вытянув руку к оранжерее за окном, — вот же они -цветут, как миленькие! И плодоносить ешё будут! П

Рис. Николая ДОРОНИНА

Компания Lomond представляет серию материалов TRANSFER, объединённых общим принципом их применения: «Сделай сам!». Они предназначены для переноса изображения на кожу (Tattoo), светлую и тёмную ткани (Termotransfer), либо для изготовления красочных магнитных стикеров (Magnetic). Все они имеют специальное покрытие для струйной печати, обеспечивающее разрешение до 2880 dpi, точную цветопередачу, совместимость с водорастворимыми и пигментными чернилами. Для того чтобы с помощью термотрансферных материалов Lomond для тёмных или светлых тканей перенести высококачественное полноцветное изображение, отпечатанное на цветном струйном принтере, на майку, футболку или бейсболку, вам понадобится термопресс или простой домашний утюг и всего пара минут времени! Картинка сохранится и после 50 стирок. А благодаря флуоресцентным добавкам в бумаге Luminous Transfer, изображение светится в темноте!

Материал Tattoo Transfer представляет собой тонкую прозрачную самоклеящуюся плёнку на бумажной подложке. С его помощью можно перенести на кожу изображения, имитирующие татуировку. Также можно использовать для украшения ногтей с последующим покрытием бесцветным лаком. Материал проверен и сертифицирован дерматологами, и подходит для кожи с нормальной чувствительностью. Нанесённое на кожу изображение легко удаляется теплой водой с мылом.

Magnetic Transfer предназначен для создания магнитных наклеек, бирок, ярлыков и т.п. Глянцевое или матовое покрытие для струйной печати обеспечивает получение изображений фотографического качества! Отпечатанное изображение имеет высокую чёткость, цветовую насыщенность и плотность чёрного цвета. Материал обладает высокой влагостойкостью и легко режется ножницами. Вы можете использовать Magnetic для печати фотографий, календарей, расписаний, любых изображений и крепления их на металлические поверхности, такие как презентационные доски, холодильники, салон и кузов автомобиля, компьютеры, входные металлические двери, складские стеллажи и т.п.

Трансферные материалы Lomond — это реализация всех ваших оригинальных идей!

www.tm.magazin.ru 2 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?