Техника - молодёжи 2009-09, страница 49

Техника - молодёжи 2009-09, страница 49

шнура производится выстрел. После выстрела гильза извлекается специальным экстрактором. Установка укомплектована простым открытым прицелом. Масса устройства 12 кг, а габаритные размеры — 330x400x235 мм. Оно позволяет выстреливать ракеты на дальность от 1,5 до 120 м.

.Стволы «Запуска» заряжаются вручную. Для защиты стрелка на установке есть кожух с резиновым языком и прорезями, сквозь, которые пропускаются спусковые шнуры.

Стрельбу из установки ведут звуко-световыми патронами 1I3C-50H, состоящими из бумажной гильзы с металлическим цоколем, метательного порохового заряда, метательного факела, спускового шнура, отвинчиваемого колпачка, тёрочного капсюля-воспламенителя и кольца.

На корабле установка крепится на специальной платформе.

Как же это непохожее на рыболовную снасть устройство помогает увеличить улов? Всё в общем-то довольно просто! Перед сведением крыльев кошелькового невода из установки «Запуск» в воду с той стороны невода, где находятся крылья, производится выстрел, В воде

метательный факел взрывается, создавая яркую вспышку малинового цвета и три звуковых импульса с промежутками в 5-10 с. Рыба, намеревавшаяся выскользнуть из невода, пугается и шарахается прочь от источника света и звука, то есть внутрь сети. Тем самым потери улова сводятся к минимуму.

Пусковая установка «Запуск» может применяться при температуре воздуха от -20" до +40°С, волнении моря до 5 баллов и бортовой качке до 20°.

Конструкция устройства даёт возможность стрелять при отрицатель

ных углах наведения, экстрагировать гильзы из двух стволов одним экстрактором.

В 1981 г, ЦКИБ СОО в соответствии с договором передал установку «Запуск» и всю соответствующую документацию в ОКБТ «Дальтехрыб-пром» для организации производства.

Вот таким образом тульские оружейники способствовали увеличению доли рыбы в рационе советских граждан, Ш

Виктор РОН Фото автора

Схема установки «Запуск»:

1 - звуковой патрон; 2 - бумажная гильза; 3 - металлический цоколь; 4 - метательный заряд; 5 - метательный факел; В - спусковой шнур; 7 - колпачок; 8 - тёрочный капсюль-воспламенитель; 9 - кольцо.

Компания Lomond представляет серию материалов TRANSFER, объединённых общим принципом их применения: «Сделай сам!». Они предназначены для переноса изображения на кожу (Tattoo), светлую и тёмную ткани (Termotransfer), либо для изготовления красочных магнитных стикеров (Magnetic). Все они имеют специальное покрытие для струйной печати, обеспечивающее разрешение до 2880 dpi, точную цветопередачу, совместимость с водорастворимыми и пигментными чернилами.

Для того чтобы с помощью термотрансферных материалов Lomond для тёмных или светлых тканей перенести высококачественное полноцветное изображение, отпечатанное на цветном струйном принтере, на майку, футболку или бейсболку, вам понадобится термопресс или простой домашний утюг и всего пара минут времени! Картинка сохранится и после 50 стирок. А благодаря флуоресцентным добавкам в бумаге Luminous Transfer, изображение светится в темноте!

Материал Tattoo Transfer представляет собой тонкую прозрачную самоклеящуюся плёнку на бумажной подложке. С его помощью можно перенести на кожу изображения, имитирующие татуировку. Также можно использовать для украшения ногтей с последующим покрытием бесцветным лаком. Материал проверен и сертифицирован дерматологами, и подходит для кожи с нормальной чувствительностью. Нанесённое на кожу изображение легко удаляется теплой водой с мылом.

Magnetic Transfer предназначен для создания магнитных наклеек, бирок, ярлыков и т.п. Глянцевое или матовое покрытие для струйной печати обеспечивает получение изображений фотографического качества! Отпечатанное

изображение имеет высокую чёткость, цветовую насыщенность и плотность чёрного цвета. Материал обладает высокой влагостойкостью и легко режется ножницами. Вы можете использовать Magnetic для печати фотографий, календарей, расписаний, любых изображений и крепления их на металлические поверхности, такие как презентационные доски, холодильники, салон и кузов автомобиля, компьютеры, входные металлические двери, складские стеллажи и т.п.

Трансферные материалы Lomond — это реализация всех ваших оригинальных идей!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?