Дом 1998-08, страница 25

Дом 1998-08, страница 25

ИлилиЛСа, и, 1СССЯЮ

Его удобно возить, например, при выполнении ремонтных работ, требующих перемещений на значительные расстояния. Он состоит из ножек сечением 5x10 см, скрепленных между собой поперечинами. Соединения выполнены на клею и шурупах. В местах пересечения поперечин в последних сделаны вырезы. Оборудование (например, небольшой станок) устанавливают на столешницу из фанеры толщиной 2 см с центральным отверстием для отвода опилок. Столешница фиксируется шипами: пара отверстий диаметром 1 см по переднему краю фанерного листа соответствует шипам в торцах передних ножек верстака.

Усилить половые лаги можно, снабдив их своеобразной арматурой в виде сплошной стальной обвязочной ленты, которая идет с верхнего края одного конца лаги вниз, обернувшись в середине доски на другую сторону, затем вверх к другому краю лаги. Через каждые пять сантиметров ленту следует прибить к лаге гвоздями. Таким образом пол значительно укрепляется.

'Рылс+шл, uuulh&A,

Как класть плитку у косяков и декоративных наличников. Конечно, можно обрезать плитку по контуру раскладки, но есть более простой способ. Кладем плитку рядом с косяком и, сделав из нее своеобразный толщиномер, обрезаем косяк. После этого плитку не надо резать по профилю накладки, а достаточно всунуть под последнюю. Этим же методом можно класть под косяки и пластиковые плитки, но их перед пилением косяка следует перевернуть нижней стороной вверх, чтобы не поцарапать поверхность.

1 — декоративный косяк; 2 — керамическая плитка выступает в роли толщиномера

Если в шланге появи

лась дыра, можно поступить следующим образом. Сначала заливаем отверстие силиконовым герме-тиком. Затем оборачиваем поврежденный участок двумя слоями изоленты, как показано на рисунке. Эта черная клейкая лента имеет не теряющую гибкости тканевую основу. После этого обматываем все рыболовной леской, как моряки обвязывают конец каната, чтобы он не расплетался. После высыхания склейки (достаточно одной ночи) шланг еще поработает не хуже нового.

25 «Дом» 8'98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?