Дом 1999-07, страница 20

Дом 1999-07, страница 20

Строительные хитрости

Плинтус с нависающим концом

ГН

Оштукатуренная стена

Шуруп, используемый как регулируемая прокладка

Достаточно утомительное занятие укладывать плинтуса вдоль неровной оштукатуренной стены. Очень часто на краях стены, суживающейся к низу, образуются неприглядные щели в углах, где плинтуса стыкуются.

Этой проблемы можно избежать, если закрепить в каждом внутреннем углу шуруп длиной порядка 35 мм. Как показано на рисунке, шурупы, которые при необходимости можно завернуть глубже, используются как регулируемые прокладки, чтобы обеспечить ровное расположение плинтуса по отношению к стене. Для проверки точности пригонки угловых соединений используйте шаблон - небольшой кусок плинтуса с нависающим концом. Таким образом вам не придется постоянно бегать за пилой и подравнивать стыкуемые концы плинтуса. Во внешних углах шурупы размещаются в каждой стене.

Лезвия ножа, прикрепленные к краю шурупами.

Обычно во время обработки облицовочных стеновых листов сухой штукатурки приходится отрезать от края полоску шириной около 25 мм. Это очень непроизводительно, если выполнять такую работу ножом.

Есть другой вариант. Необходимо скрепить вместе куски досок толщиной 25 мм и к двум выступающим планкам прикрепить кусочки лезвия ножа (как показано на рисунке). Теперь, когда вы проводите этим приспособлением вдоль края, лезвия режут лист сразу с двух сторон, облегчая и ускоряя процесс получения ровных кромок.

Обрезки досок толщиной 25 мм

"Раскрой" лезвия ножа

В журнале "Дом" №1'96, в рубрике "строительные хитрости" В.Бахтеева из Башкортостана пишет, как затачивать ножовку. Я предлагаю свой способ, сообщает Е.Кисельников из Нижегородской области, он мне кажется более простым и удобным. Берутся две доски, одна чуть длинее другой. У каждой доски срезают уголки, в маленькой доске делают пропил, потом доски сколачиваются - и все готово. В пропил заправляется ножовка зубьями вверх. Для того чтобы было удобнее затачивать, приспособление можно прислонить или положить на стол, а после заточки - убрать.

Из советов В.Овчинникова

СМЩ1С

При изготовлении крыльца, хозблока, лестниц мансард необходима установка стоек. Но зачастую стойки закручиваются винтом. Их можно выправлять.

К стойке 1, жестко соединенной с основанием 2, прибивается рычаг 3, которым верхний конец стойки разворачивается на нужным угол. Стойка соединяется с верхним элементом.

Если следы гвоздей 4 нежелательны на стойке, то ее соединяют с рычагом с помощью накладки 5.

О уulcjl u, ^eLWuolca,

MulMMLHA£jtoAU#l' ДО

Зачастую возникает необходимость рассортировать штабель досок по длинам или заготовить доски разной длины.

В этих случаях удобно применять шаблон-мерку 1. Это обычная доска с упором 2 и нанесенными метками 3 длин заготовок /■], I2, /3 Взятая из штабеля доска базируется относительно упора и по необходимой метке отрезается и укладывается в соответствующий пакет.

ИЗМЕРЯЕМЫЕ ЭДОСКИ.

20 «Дом» 7'99

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?