Дом 2000-06, страница 21

Дом 2000-06, страница 21

_________________e ее* • • • • •

£££ ***** ^ <? ^етель

. ^ ^ .л-^а ой*.. *****

L

Ответить на это письмо мы попросили ведущего специалиста фирмы «ТОР» Климова С.Б.

Наша фирма Специализировалась на выпуске сварочного оборудования для автосервисов и автомастерских, но очень много писем, аналогичных этому, которые приходят к нам, показали, что частному хозяйству необходим обычный, доступный по цене и простой в эксплуатации сварочный аппарат. Три года назад нами был разработан и запущен в серию сварочный аппарат «ТЕРМИНАТОР». Это не просто сварочный трансформатор, а выпрямитель. Любой сварщик знает, что выпрямленный постоянный ток дает гладкий непрерывный шов и тянущуюся дугу. Поэтому варить им намного легче. Хотя сам аппарат имеет небольшой размер (23x20x18см) и вес 13 кг, он дает сварочный ток порядка 200 А, что позволяет надежно сваривать и резать электродами диаметром от 2 до 4 мм конструкции толщиной от 1 до 6 мм. Принудительное охлаждение обеспечивает практически непрерывную работу этим аппаратом в течение всего рабочего дня. Очень важный параметр любого сварочного аппарата — напряжение холостого хода. У «ТЕРМИНАТОРА» оно составляет 80 В (напомним, что для нормального под-жига и удержания дуги достаточно 55 В). Благодаря конструктивным особенностям аппарата работать им сможет даже не специалист. Достаточно прикоснуться электродом к свариваемой детали, как между электродом и деталью устанавливается стабильная, «поющая» дуга. Работает аппарат от обычной сети 220 В. Если в вашей местности пониженное напряжение в сети, то вы просто будете работать, к примеру, электродом диаметром 2 мм на режиме, рассчитанном под электрод 3 мм. Благодаря своим минимальным размерам и небольшому весу •-■ТЕРМИНАТОР» нашел свое применение че только в домашнем хозяйстве, но и в эазличных областях промышленности, особенно там, где необходимо часто пе

ремещаться от объекта к объекту (установка металлических дверей, решеток, изгородей, работы в жилищно-коммунальном хозяйстве и многое другое). Не буду перечислять всех остальных достоинств аппарата, упомяну еще лишь об одном — его можно использовать для пуска двигателя автомобиля в любой мороз. Но самое главное — он доступен по цене.

Приобрести аппарат можно со склада в Москве, либо заказать по почте.

«Тор» — так называется ручной аппарат контактной сварки, не имеющий аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом. Выполненный в виде клещей компактный (помещается в *дкпломаге'}. простой в обраи^енки. безопасный. «Тор» сваривает метали до 4 мм в пакете. Им могут работать даже подростки в школьной мастерской. -Тор- идеально подходит для

кузовных работ (замена крыльев, порогов). Дополнительно к нему прошется набор разнообразных электродов. Пр* небольшом опыте и минимальной сноровке с ним можно подлезть к самым труднодоступным местам автомобиля Но это лишь одна из областей применения новинки. В загородном доме при ее помощи ремонтируют садовый инвентарь, сваривают паоники, железные кровли. В городе -Тор» не будет лишним в гараже или мастерской. Для тех, кто занимается кузовным ремонтом мы можем предложить сварочные полуавтоматы «ТОРНАДО 160М* и «ТОРНАДО 160 -два в одном». Последний — nowvuo сварки проволокой прекрасно варит любым штучным электродом. Все они традиционно имеют небольшой вес и высокие мощностные показатели (то* до 210 А) и работают от сети 220 В.

Если вы приверженец газовой сеар^и то вам теперь незачем таскать за собой огромные баллоны с газом. Достаточно воспользоваться электролитический газосварочным аппаратом. Для его работы необходимо только электричество и обычная вода. Температура пламени — до 2800°С.

Еще одна новинка — аппарат плазменной сварки и резки «Алплаз». Вес — 5 кг температура плазмы — до 8000°С. Режет и сваривает металл до 6 мм. Также со склада в Москве можно приобрести различные типы промышленных и бытоеьк сварочных трансформаторов, выпрямителей, полуавтоматов, инверторы, пг^з-моинструмент, комплектующие, свагюч-ную проволоку и другие расходные материалы.

Адрес для писем: 123308,Москва, а я 6, ООО «ТОР*.

тел/факс: (095) 365-10-63,

(095)365-04-63 http://www.tor.4u.ru

«Дом» б5 2000 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?