Дом 2000-12, страница 15




Дом 2000-12, страница 15

образом выявляется возможность сэкономить на расходных материалах. Ведь данная скоба намного дешевле кровельного гвоздя, а по качеству крепежа для данного типа работ ничем ему не уступает.

Теперь переходим к внутренней отделке здания. Для этого этапа работ компания "SENCO" выпускает большой спектр самого разнообразного инструмента и крепежных материалов. Среди них специальные гвозди и скобы для крепления гипсокартона, полный спектр отделочных гвоздей, шпилек и скоб для раскладок, плинтусов и молдингов.

Отдельная группа инструмента предназначена для крепления половой доски и паркета. На этой группе хотелось бы заострить внимание особо. Для работы с тонким ламинированным паркетом и паркетной плитой компания "SENCO" выпустила специальный инструмент SLS20HF, который работает со специальной паркетной скобой шириной 6 мм и длиной 25 мм. Данная скоба, как и остальной оригинальный крепёж "SENCO", покрыта специальным клейким слоем "Sencoat" который при про

SHF15

хождении через древесину от трения тает. А когда скоба встаёт по месту "Sencoat" застывает, тем самым дополнительно приклеивая паркет к черновому полу. Для паркета большой толщины и половой доски используется уже не скоба, а ершенный костыль, покрытый всё тем же клейким слоем. Его забивают при помощи ручного инструмента SHF15. Фиксация крепежа происходит в два этапа. Сначала Вы забиваете костыль в паркет или половую доску, и за счёт направленности удара осуществляете подтяжку данного паркета или доски, затем уже вторым ударом фиксируете их к черновому полу. И костыль, и скоба забиваются в шпунт под углом в 45е Оба эти инструмента имеют регулируемые головки, что позволяет при смене материала, с которым вы работаете, отрегулировать их в соответствии с толщиной вашего нового паркета.

Также компания "SENCO" выпускает множество специального инструмента, предназначенного для профессионалов-строителей. Так, при помощи SN60MC вы сможете забивать каркасные гвозди с точностью до миллиметра. А взяв на вооружение инструмент А9, вы можете исправить допущенные ранее ошибки и забить гвозди в такие места, куда уже не доберёшься даже с обычным молотком. Высота инструмента составляет 12 см и работает с любыми рассыпными гвоздями.

Конечно, данная статья не даёт полного перечня всех инструментов "SENCO", да такая задача и не ставилась. Но я надеюсь, что когда вы решите переоснастить вашу инструментальную базу или расширить её и перед вами станет вопрос, какое пневматическое оборудование приобрести, то вы решите этот вопрос очень быстро. При всём многообразии выбора другого выбора нет - "SENCO"!

По вопросам приобретения продукции "SENCO"

обращаться в компанию «БЕТИС»:

15 «Дом» 12'2000

г. Москва, ул. Вересковая, 10/9

тел. (095) 180-9165 факс (095) 189-4729

E-mail: betis@betis.msk.ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?