Дом 2001-10, страница 49

Дом 2001-10, страница 49

В состав комплекта входят полимерный рулонный армированный материал, а также полимерные клеевой и защитный составы,

Шжр

Рис. 1.

Мастика полимерная холодная защитная «УНИКРОМ-3» (ТУ 5775-002-13199776-00)

Мастику «УНИКРОМ-3» изготавливают на основе синтетического каучука, вулканизирующих агентов, растворителей, наполнителей и красящих пигментов. Она предназначена для устройства наружных защитных слоев кровельного ковра из полимерных материалов и гидроизоляционных покрытий строительных конструкций (рис.1) с целью предохранения их от механических повреждений и воздействия атмосферных факторов, солнечной радиации, агрессивных химических средств.

Мастику применяют как защитное покрытие металлических, бетонных, железобетонных, деревянных поверхностей, а также резин и пластмасс в промышленном, гражданском и транспортном строительстве. Сохраняет свою работоспособность в интервале температур от-50 до 110°С.

Рулонный полимерный кровельный и гидроизоляционный материал «УНИКРОМ» предназначен для устройства кровельного ковра (рис.2) зданий и сооружений и гидроизоляции строительных конструкций во всех климатических районах по СниП 23-01. «УНИКРОМ» сохраняет свою работоспособность в интервале температур от -50 до 120°С, соответствует требованиям ГОСТ 30547

Преимущества применения. При ремонте кровельного полотна не требуется снятия старой кровли. Дополнительная нагрузка на несущие конструкции - незначительная, вес 1 м2 готового кровельного полотна — около 2,5 кг.

Не требуется тщательной и дорогой подготовки основания.

Холодный способ нанесения однокомпонен-тного полимерного состава в отличие от использования рулонов «Изопласт», «Филизол», «Гид-ростеклоизол», наклеиваемых с помощью газовых горелок, исключает применение открытого огня.

Отсутствуют отходы кроя материала, так как обрезки используются для изоляции узлов примыканий и инженерных конструкций. Материал поставляется на строительство в готовом виде.

Благодаря надежности и долговечности материала в 2-3 раза снижаются расходы на устройство и последующую эксплуатацию кровли.

Ремонт и гидроизоляция:

1 - кровля;

2 - деревянные конструкции;

3 - полы;

4 - бассейны;

5 - фундамент;

6 - трубы (железобетон, металл)

Рулонный полимерный кровельный и гидроизоляцион ный материал «УНИКРОМ» (ТУ 5774-107-00300191 -00)

Мастика полимерная холодная кровельная проклеивающая

«УНИКРОМ-К» (ТУ 5775-001 -13199776-00)

Полимерную холодную кровельную проклеивающую мастику «УНИКРОМ-К» изготавливают на основе полимера, растворителя, наполнителя и технологических добавок. Она предназначена для приклеивания рулонных полимерных материалов и сохраняет работоспособность в интервале температур от -50 до 120°С.

Порядок работы. Комплект можно применять на существующих рулонных и мастичных покрытиях из битумных, битумно-поли-мерных и полимерных материалов, старых металлических кровлях; железобетонных плитах перекрытия (с устройством по ним выравнивающих стяжек); ровных поверхностях выравнивающих стяжек; металлических и деревянных поверхностях. Основания из асбестоцемента, цементно-песчаного раствора или дерева должны быть огрунтованы полимерно-битумным вяжущим (ПБВ).

При устройстве рулонного покрытия полотнища «УНИКРОМ» раскатывают армированной поверхностью вверх. При этом соблюдают ширину (не менее 70 мм) продольного и поперечного нахлестов у стыкуемых полотнищ.

При наклейке полотнища клеевую мастику «УНИКРОМ» наносят щеткой на обе соприкасающиеся поверхности (основание под кровлю). Сначала мастику наносят на основание под кровлю и часть площади рулона «УНИКРОМ», выдерживают в течение 5-8 мин, затем эту часть рулона плотно прижимают к основанию и приклеивают, не допуская образования воздушных пузырей под полотном. Далее по той же технологии приклеивают оставшуюся часть площади рулона.

При работе по старым металлическим кровлям плотно пригибают фальцы к поверхности кровли, очищают ее от мусора. Места фальцев проклеивают полосами плотной технической ткани шириной 15-20 см на мастике. Верхний слой наливного защитного слоя выполняют из одного или двух слоев пигментированных модификаций лака.

ра по металлическому основанию: 1 -полимерная защитная мастика «УНИКРОМ-3»; 2 - полимерный рулонный материал «УНИКРОМ-1»; 3 - техническая ткань (мешковина, стеклоткань и т.п.); 4 - основание -металлическая кровля; 5 - фальцы жестяной кровли; 6 - полимерная клеевая мастика «УНИКРОМ-К»

«Дом» 10'2001 49

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?