Дом 2002-01, страница 46

Дом 2002-01, страница 46

НЕУТЕПЛЕННЫЙ БРЕВЕНЧАТЫЙ ИЛИБРУСОВЫЙДОМ

Внешняя обшивка Вентзазор Паровыводящая ветровлагоизоляция «Славет», «Слафол-диф 100» Струганый брус или бревна

КИРПИЧНЫЙ УТЕПЛЕННЫЙ СНАРУЖИ ДОМ

Внешняя обшивка Вентзазор Паровыводящая ветровлагоизоляция «Славет», «Слафол-диф 100» Утеплитель Кирпичная кладка Пароизоляция «Слафол-с» Гипсокартон,вагонка

КИРПИЧНЫЙ УТЕПЛЕННЫЙ

Кирпичная кладка Вентзазор Паровыводящая ветровлагоизоляция «Славет», «Слафол-диф 100» Утеплитель Пароизоляция «Слафол-с» Гипсокартон,вагонка

Эффективное использование теплоизолирующих свойств проницаемых утеплителей (минплита, стекловата), а также стенного конструкционного материала (брус, бревно, пеноблок) возможно только при правильной защите их от продувания и накопления влаги, поступающей как изнутри, так и снаружи дома. Появление же в стене влаги резко снижает теплоизолирующие свойства утеплителя и создает условия для размножения различных грибков и бактерий. Одна семья выделяет в среднем в виде пара примерно 15 литров воды в сутки во время приготовления пищи, стирки, мытья, дыхания и т.д. Проникновение этого пара в стены, пол, потолок ведет к конденсации — образованию и накоплению влаги на холодных поверхностях конструкции и утеплителя.

Отсутствие антиконденсатного слоя у пароизоляции из простой пленки приводит к образованию на ее поверхности капель воды, которые стекают и накапливаются в полах. Пароизоляция защищает дом от выделяющихся внутрь его вредных летучих веществ связующего утеплителей.

Два основных правила

утепления дома

1. С внешней стороны надо защитить конструкцию дома (утеплитель, брус, бревна и т.д.) материалом пористым и пропускающим пар, но не пропускающим влагу (при дожде, снеге), которая проникает через дефекты обшивки.

2. С внутренней стороны дома утеплитель надо защитить экологически чистым материалом, не пропускающим водяные пары из жилого помещения.

Типичные ошибки

при утеплении дома

При установке под внешнюю обшивку стен непроницаемого для водяных паров слоя из пергамина или рубероида дом становится сырым и холодным; причина — насыщение влагой утеплителя и конструкций.

При установке пергамина под внутреннюю обшивку дома появляется вредный запах битума внутри жилого помещения.

Пароизоляция

Она защищает утеплитель и стеновые конструкции от влажного и теплого воздуха жилых помещений, обеспечивая минимум конденсата в холодных областях утеплителя стен.

ф «Слафол-с» — стеновая пароизоляция с антиконденсатным слоем. Состав -строительная целлюлоза с двумя слоями полиэтилена. Экологически чистый мате-

Кровельное покрытие

Обрешетка Гидроизоляция «Сла<Ьол-пп», «Слафол-кон»

Стропила

Внешняя обшивка Вентзазор Ветровлагоизоляция «Славет»,

«Слафол-диф 100»

Стена из оструганного бруса

Внешняя обшивка Вентзазор

Ветровлагоизоляция «Славет», «Слафол-диф 100»

Бревенчатая стена

Напольное покрытие Пароизоляция „ «Слафол-с» Утеплитель Ветровлагоизоляция «Славет» Внутренняя подшивка

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?