Дом 2002-09, страница 50

Дом 2002-09, страница 50

Новые строительные материалы

Области применения — отделка паркета, дверей, окон, мебели. Нанесение защитного покрытия на изделия из металла, стекла. бетона.

Способ применения. Полиуретан ие ложится на I рязную поверхность, поэтому ее не обходимо тща~ельно очистить от грязи, масел, воска и др Перед нанесением лак следу ет размещать деревянной палочкой. В ,тро-цессе работы его также надо периодически перемешивать. При несоблюдении этого условия на лакированной поверхности могут появиться полосы и пятна разной степени блеска. Не нужно взбалтывать банку с лаком.

Лак надо наносить тонкими слоями!!! При этом пользуются кистью, валиком, шпателем, специальными аппликаторами. Не рекомендуется проводить кистью дважды в одном и том же месте. Каждый слой следует наносить чистил, тщательно вымытым и сухим инструментом. При нанесении лака рас ылителем использукл распылители низкого давления (HVLP]

Изобилие новой продукции на рынке строительных и отделочных материалов зачастую ставит в тупик неискушенного застройщика. 'f Чтобы помочь сориентироваться читателю при [ выборе лакокрасочных материалов, мы при-j водим в рамках нашей рубрики некоторые их / характеристики. Сегодня речь пойдет о поли-уретановых лаках различного назначения.

полиуретановые

Лаку можно придавать цвета при помощи универсальных пигментов.

Высокая влажность, низкая температура, толстый слой сильно замедляют процесс высыхания лака. Его не следует наносить при температуре окружающей среды и поверхности ниже t3°C.

Обычно лак продается готовым к применению, ни в коем случае не надо разводи.ь его.

Масляно-полиурртановый лак «ПАРЛАИ»

Новые лаки «ПАРЛАИ» объединяю* в себе качественные характеристики масляных и полиуретзнсвых лаков, проявляют красоту фактуры древесины и придают последней прочность. Благодаря масляным добавкам древесина, покрытая лаком • ПАРЛАЙ», приобретает великолепный вид. а полиуретан придает ей необычайную прочность.

Эти лаки разработаны для использования как при больших объемах паркетных работ, так и в небольших жилых помещениях. Скомпонованы из лучших апкидных и полиуретановых смол. Идеально подходят для отделки общественных помещений, так как выдерживают максимальные нагрузки и частую обработку моющими средствами, а гакже применяются для внутренних работ {покрытия паркета, деревянных полов, дверей, окон, мебели, сайдинга, вагонки, бруса).

Лак дает две степени блеска - глянцевый и шелковисто-полуматовый.

Время высыхания каждого слоя лака - не менее 6 часов.

Расход — 45...55 м2 на банку (1 галлон).

Ударопрочный особо стойкий лак для СШ2Ш*ных залов PETRY SPAR GYM FINISH ^глянцевый) и PETRY SPAR VARNISH {шелед-аисто-полуматовый1

Этот лак разработан для покрытия полое в спортивных залах, а также для использования в местах, подвергающихся максимальным нагрузкам, частому мытью. Его изготавливают из алкидных смол высшего качества Он имеет две степени блеска - глянцевый и шелковмето-полуматовый.

Время высьхания каждого слоя лака - не менее 6 часов.

Расход — 45...55 м* на банку (1 галлон)

GYM FINISH

»W 1ИТМКЭЯ vu

pets i

POLYURETHANE

CONCRETES STONE SLALEfi

Прозрачный полиусетановый лак для бетона и камня при внутренних и наруж-ных работах

Глянцевый защитный полиуретановый лак для бетона и камня, глубоко проникающий в материал. Противостоит истиранию, износу, выветриванию, разрушению, загрязнению. Легко моется. Превосходен для бетона, шифера, черепицы, тротуарной плитки, дорожек, ка

фельной и метлахской плитки. При нанесении одного его слоя получается полуматовое покрытие. Дополнительные слои не требуются, однако они придают глянец. Высыхание на отлип - 4...5 часов. Расход — 25...35 ма на банку (1 галлон).

Прозрачный силиконовый водоотталкивающий защитный составляя кирпича и камня

Этот специально разработанный состав применяется только при наоужных работах выше уровня грунта в соответствии с последними стандартами защиты окружающей среды. Противостоит истиранию, износу, выветриванию, разрушению, загрязнению Легко моется, вода на поверхности собирается в капли и стекает как с зонта во время ливней.

Лак применяется для покрытия кирпичной и каменной кладки, шифера, черепицы, тротуарной плитки, дорожек, террас, крылец, дымовых труб, гидроизоляции частей фундаментов выше уровня грунта, козырьков, беседок, подъездов, проездов к гаражам и т.д. Расход — 1 галлон на 20...25 мг. Запах незначительный.

Полиуретановый лак "ПЕТРИ ДАЙМОНД ХАРД»

Наиболее прочный лак - более чем на 30% превосходит по прочности большинство аналогичных лаков. Создав необычайно стойкое по-крытие, противостоящее вредному воздействию кислот, щелочей, алкоголя, чистящих средств, ультрафиолетового излучения, в 2-3 раза превосходят по прочности обычные лаки

Бесцветные лаки дают несколько степеней блеска:

— глянцевый 'PETRI High Gloss Polyurethane Finish);

— полуглянцевый (PETRI Semy Gloss Polyurethane Finish) подчеркивает естественную красоту древесины;

— шелковистый полуматовый (PETRI Satin Polyurethane Finish) придает прекрасный вид, напоминающий натертую мастикой поверхность;

— матовый (PETRI Matte Polyurethane Finish) практически не да-е* блеска;

50 <

Дом» 9'2002

'petal

Г Аяшэ«ИТ1*Иис ЛАК ДЛЯ ПЕРВИЧНО. ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ ПОД ПОЛИУРЕТАН

L " А

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?