Дом 2003-03, страница 7

Дом 2003-03, страница 7

Дом расположен в заповедной зоне, что в значительной степени определило его внешний вид. Тем не менее, Пол и Хилари создали впечатляющие современные интерьеры, которые удовлетворяют их собственным вкусам

Пол сам спроектировал все внутренние двери панели которых изготовлены из стекла, подвергнутого пескоструйной обработке, а рамы — из американского белого дуба. Эти двери пропускают свет, но при этом защищают находящихся в комнатах людей от посторонних взглядов.

Для отделки ванной комнаты и для изготовления столешниц на кухне был выбран гранит Полы на кухне и в ком нате для завтраков выложены плитка ■ ми из обточенного серебристо-зеле • ного сланца. Полы в остальных помещениях первого этажа покрыты кленовым паркетом.

«Хилари и я много размышляли по поводу дизайна лестницы», рассказывает Пол, которому доставляло удо

вольствие подбирать материалы. «Мы не хотели традиционных деревянных ограждений и решили использовать кованое железо в современной и нетрадиционной манере. В конечном итоге мы остановились на простых ограждениях с волнистым рисунком».

Цвет играет немаловажную роль в отделке и оформлении интерьера. Так, в помещении кухни, сделанной в современной манере, смонтировано технологическое оборудование белого цвета. Интерьер кухни послужил отправной точкой при проектировании остальных помещений.

По расчетам Пола ожидаемая экономия при строительстве дома должна была составить (исходя из рыночных цен на момент приобретения участка)

приблизительно 100 тысяч фунтов стерлингов. Однако эта цифра оказа лась значительно большей вследствие скачка цен на дома в их районе. Всего строительство особняка, включая стоимость земли, обошлось им в 220 тысяч фунтов стерлингов. Спустя два года недвижимость Глэдмэнов оценивалась уже в 475 тысяч фунтов стерлингов.

В немалой степени экономия была достигнута за счет того что Пол строил дом исключительно своими руками Строительство заняло 16 месяцев и потребовало немалых усилий Однако Пол ни о чем не сожалеет. Сейчас он мечтает приобрести еще один такой же участок, расположен-ныйпо соседству. е

ш «Дом» 3'2003 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?