Дом 2003-05, страница 26

Дом 2003-05, страница 26

Площадь первого этажа - 101,3 м2, второго - 47,2 мг.

Этот двухэтажный загородный особняк, быть может, не каждому придется по душе. Но он, вне всякого сомнения, привлечёт внимание людей, которые хорошо знакомы с творчеством знаменитых архитекторов-новаторов XX столетия — русских и зарубежных. Впрочем, этот проект может заинтересовать и даже весьма малоискушенного в архитектурных веяниях человека, который хочет, чтобы его жилище отличалось от одноликих домов соседей, особенно если речь идет о компактном коттеджном поселке с типовой застройкой.

У дома нет главного парадного входа. Строение представляет собой комплекс автономных помещений, каждое из которых выполняет конкретную функцию. Все они — гостиная, столовая, кухня, несколько спален — составные элементы единого внутреннего пространства. Вместе с тем, каждое из этих помещений имеет свой собственный вход «со двора».

Только спальня хозяев отдельно расположена на втором этаже дома. Чтобы попасть туда, нужно сначала войти внутрь жилища, а затем подняться наверх по винтовой лестнице в круглой башне с маленькими окошками-«бойницами», которая своими очертаниями напоминает фасад знаменитого дома архитектора Мельникова, затерявшегося в тихом арбатском переулке Москвы.

Второй этаж:

1 — второй свет гостиной;

2 -спальня хозяев дома (5,2x4,7 м)

3 — ванная комната

с полукруглой ванной 02,5 м (как и на первом этаже, но с большим гардеробом);

4 — лестница (из гостиницы до солярия и крытой веранды на крыше)

Первый этаж: 1,2 — спальни (3,6x3,4 м);

3 — холл; 4 — гостиная-столовая в два света (5,0x7,1);

5 — кухня; 6 - открытые террасы; 7 — входной мостик

12000

«Дом» 5'2003 25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?