Дом 2003-07, страница 8

Дом 2003-07, страница 8

Яркий солнечный свет и зелень в оранжерее, объединенной через проем со столовой, превращает обычную домашнюю трапезу чуть ли не в пикник на природе

балки над входом в дом и отделили гараж от здания. Кроме того, сокращение спален до трех (вместо четырех в базовом проекте) позволило перепланировать прихожую и сделать ее более светлой, а также высвободить дополнительную площадь под роскошную лестницу Брайану и Кэрол были предложены на выбор различные варианты художественной обработки главных балок. Более других им понравился узор с причудливым называнием «язык ягненка». Кэрол показалось, что для дизайнера фирмы не существует нерешаемых задач. Проектировщики старались сделать так, чтобы в доме, построенном по новому

проекту, было как можно просторнее.

Желание иметь оранжерею заставило Брайан и Кэрол отказаться от одной из ванных комнат — той, которую они хотели разместить на чердаке хозяйственной пристройки в непосредственной близости от своей спальни.

Строители затратили на возведение коробки дома две недели. Повезло и с бригадой, сооружавшей крышу и полы. К тому моменту, когда заказчики продали свой недостроенный дом в Саутгемптоне и двинулись, буксируя за собой жилой автоприцеп к новому месту жительства, рабочие успели закончить работу.

Дом получился на славу. Кэрол радовалась, что при строительстве учли все ее пожелания по изменению типового проекта (см. план). Не напрасно она отказалась от одной из спален: теперь более просторный светлый холл и широкая лестница, украшенная точеными балясинами, смотрелись весьма солидно.

Развеялись у Кэрол и опасения, что оранжерея с остекленной крышей будет затенять столовую. Напротив, оказалось, что широкий проем из столовой открывает взгляду наполненную светом и воздухом оранжерею с ухоженной зеленью. Разместившись в легких плетеных креслах в окружении растений, очень приятно продолжить беседу, на

«Дом» 7'2003 8*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?