Дом 2003-07, страница 9

Дом 2003-07, страница 9

оплощенная мечта хозяйки дома — Декорированный под камин металлический очаг занимает центральное место в просторная светлая оранжерея гостиной. Тут же размещены памятные хозяевам многочисленные безделушки

Мебелью, изготовленной на заказ, обставлена кухня скромных размеров. Она функциональна, удобна и красива. В ней есть место для завтрака вдвоем

чатую за столом. И в этом — заслуга только хозяйки дома. Именно она настояла на том, чтобы широкий проем между столовой и оранжереей расширили и оставили свободным, не устанавливая застекленную раздвижную дверь, предполагаемую по проекту.

Дубовый каркас дома не замаскирован отделкой, а наоборот выделен и обработан как самостоятельный элемент интерьера. Из дуба сделаны да

же полы на обоих этажах, за исключением кухни, хозяйственного помещения и оранжереи. Там он покрыт китайскими плитками"оторыми Брайан первоначально хотел выложить вообще все полы в доме. Дубовые стойки и балки были очищены и несколько высветлены фирменным раствором, содержащим щавелевую кислоту, — Брайан и Кэрол полагали, что светлые балки должны будут внести в атмо

сферу дома ощущение легкости. Оказалось еще, что дуб непредсказуемо изменяет свой цвет при разном освещении — отблески пламени из очага в гостиной создают поистине сказочный эффект.

Магистральной системы отвода сточных вод вблизи дома не оказалось. Поэтому пришлось монтировать автономную установку очистки, из которой хорошо отфильтрованная вода сбрасывается в два обширных пруда, расположенных в саду. Оттуда ее берут для полива растений.

Система отопления и кухонная плита работают на сжиженном газе. Первоначально для обогрева дома в холодное время года планировалось установить газовые обогреватели. Однако для укладки труб системы отопления пришлось бы просверлить около двухсот сквозных отверстий в дубовых балках перекрытия. От этого Брайан и Кэрол отказались. В трех спальнях и в ванной комнате на втором этаже поставили обычные радиаторы.

Гараж (с деревянным каркасом) на два автомобиля поставлен отдельно на расстоянии 1 м от дома. По просьбе супругов его сделали без ворот, из-за чего он напоминает старинный каретный сарай.

Хозяйственное помещение, пристроенное к дому, также имеет деревянный каркас, обитый досками, которые обработаны защитной пропиткой. Конек крыши этого помещения расположен на 1 м ниже конька крыши основной части дома, что подчеркивает хозяйственное предназначение пристройки и отделяет ее от фасада дома.

«Дом» 7'2003 9*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?