Дом 2005-03, страница 13

Дом 2005-03, страница 13

МАЛ, ДА УДАЛ

Домик за городом, небольшой участок с садом и огородом, маленькая банька — так ли уж много нужно, чтобы организовать великолепный отдых за городом. Конечно, среднестатистическому жителю Австрии или Германии это сделать проще, учитывая уровень жизни в Европе. И даже несмотря на уровень цен в строительстве. Возведение дома серии Passau фирмой Sonnleitner, изсб-раженного на фото, обходилось заказчику в сумму более ста тысяч дойчмарок. И тем не менее горожане выкладывают деньги на приобретение такого домика площадью 54 м2.

Фирма разработала несколько типов планировки в расчете на разные вкусы застройщиков, а также предусмотрела разные варианты внутренней отделки. Полы могут быть чисто деревянными или с ковровым покрытием, стены обшиты вагонкой или оштукатурены. Кстати, дом можно приобрести полностью гото-

Технические характеристики

Конструкция — массивная древесина в два слоя с промежуточным утеплителем. Площадь — 54 м2. Крыша — двускатная, 20°. Коэффициент теплопередачи наружной стены — 0,24Вт/(м2К).

вым «под ключ» или без отделки рассчитывая довести до ума жилище своими силами, сэкономив часть средств.

Окна, предусмотренные проектом, — со стеклопакетами, а конструкция стен — трехслойная. Между двух стенок из бруса проложен утеплитель из минерально-волок-нистых плит толщиной 8 см. Дом — непродуваемый, поскольку брусья стенок имеют двойные пазы. Подобная конструкция по теплоизоляции подобна кирпичной стене толщиной 60 см.

14 «Дом» 3'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?