Дом 2005-04, страница 10

Дом 2005-04, страница 10

М. Васлер (Франция)

Владельцы шале в живописном швейцарском кантоне Валэ обустраивают свои дома с максимальным комфортом не только для туристов, которые приезжают сюда, чтобы насладиться катанием на лыжах по заснеженным трассам.

Уроженцы этих мест живут здесь круглый год, и их не пугают участки сильно пересеченной местности и даже крутые горные склоны. Жилище, построенное архитектором Жаном Марией Эл-ленбергом, является хорошим тому подтверждением.

Осуществилось заветное желание супругов — жить в окружении первозданной природы. Это хорошо освещенное солнцем шале состоит из трех образующих единое целое строений. К дому ведет довольно крутая каменная лестница

Однажды владельцы одного из таких участков решили построить дом. Основное пожелание, которое будущие застройщики высказали проектировщику, касалось планировочной схемы жилища. Автономность личных покоев родителей и детей при наличии общего помещения, где члены семьи могли бы общаться, собравшись в часы досуга, или принимать гостей, — именно эта идея и легла в основу замысла архитектора. Строение террасного типа в виде трех смещенных друг относительно друга блоков великолепно вписалось в рельеф местности.

Третий этаж

Ванная

Стенной шкаф Туалет

Расположенная над центральным блоком спальня владельцев особняка имеет выход на плоскую крышу гостиной, откуда открывается красивый вид на горные склоны. Греческий шерстяной ковер, льняные шторы, стол и стулья в стиле эпохи Людовика XV — все это свидетельствует о том, что хозяева обустроили свои покои хотя и под старину, но с максимальным комфортом

10

«Дом» 4'05

33 Терраса

Стенной шкаф

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?