Дом 2005-04, страница 13

Дом 2005-04, страница 13

Планпе вого этажа:

1 — тамбур;

2 — туалет; 3 — холл;

4 — кухня-столовая 14,8 м2;

5 — гостиная 18 м2;

6 — комната отдыха 11 м2;

7 — сауна с душевой 9 м2; 8 — подсобное помещение

шает впечатления свободного пространства. Внутренние перегородки, скрывая от взгляда, например, кухонное оборудование и хозяйственные помещения, позволяют одновременно видеть и гостиную, и столовую, и широкую лестницу в мансарду. А через несколько шагов открывается вид и в комнату с камином для отдыха.

Скажите, многие ли решатся при размерах дома 10,2x8,1 м устраивать внутри него помещения высотой в два света7 Но здесь использовано именно такое решение. Благодаря этому гостиная оказалась полна воздуха и света. Высоко подвешенная в ней люстра вечерами освещает еще и холл в мансарде.

Отсутствие дверей между комнатами на первом этаже (конечно же, кроме входов в туалет, подсобное помещение и сауну) позволяет одному из детей дошкольного возраста кататься по дому на трехколесном велосипеде.

Полезная площадь мансарды невелика, но здесь достаточно места для родительской спальни и двух детских комнат — для старших детей. Для кроватки младшего грудного ребенка нашлось место в спальне для взрослых.

В детских есть все необходимое Здесь кроме спальных мест оборудованы гардеробы и книжные шкафы. В светлом месте под окнами установлены письменные столы для выполнения школьных заданий. Достаточно места и для игр. Рядом, здесь же на втором этаже — туалет.

В доме с такой планировкой семья из 5-ти человек не ощутит каких-либо неудобств.

План мансарды: 1 — холл;

2 — туалет;

3 — гардероб;

4 — спальня родителей 8,7 м2;

5,6 — детские комнаты по 8,8 м2

Полезная площадь — 120 м2 Общая площадь — 136 м2

13 «Дом» 4'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?