Дом 2005-04, страница 8

Дом 2005-04, страница 8

Под каменными плитами холла смонтирована Спальня хозяев в мансарде. Старые стропила отреставрирова-

система электроподогрева пола ли и обработали антисептиком

тростниковых крыш, а местная школа попросила у супругов разрешения на то, чтобы ее учащиеся могли бы понаблюдать за его работой.

Для реализации проекта Пол и Шери воспользовались услугами отца и сына Фенсомов, с которыми они уже имели дело раньше — когда-то они возводили дымоход в их старом доме. Предполагалось, что старший из них, Дейв Фенсом, будет работать в непосредственном контакте с архитектором и нанимать только таких субподрядчиков, которые бы с симпатией относились к идеям реконструкции старых строений.

Самая первая стоящая перед строителями задача заключалась в том, чтобы

усилить фундамент. Эту работу пришлось выполнять вручную. Ветви великолепной взрослой глицинии, которая росла над входной террасой, были осторожно подрезаны, и растение чудесным образом уцелело, несмотря на то, что фундамент для нового крыла здания находился в непосредственной близости от него.

Фундамент соорудили из камня, добытого в местной каменоломне, и на это тоже пришлось получить разрешение властей. А вообще-то, в течение реконструкции супруги Боунз неоднократно убеждались в том, что соблюсти жесткие технические требования в области строительных работ и одновременно ублажить инспектора по охране

заповедных зон — дело не простое.

Не раз и не два всем заинтересованным сторонам в лице Пола, архитектора, инженера-проектировщика, строителей и инспектора по охране заповедных зон пришлось встретиться на стройплощадке. В один из таких рабочих моментов они стояли на досках настила строительных лесов и думали о том, что следует сделать со старыми стропилами. Инспектор по охране заповедных зон настаивал на том, чтобы их оставили нетронутыми, а инженер-проектировщик полагал, что несущие элементы конструкции следует обязательно заменить В конечном счете, старые стропила сохранили, однако при этом их основательно

В пристроенном крыле дома использованы окна с двойным остек- После того, как в гостиной был обнаружен старый камин,

лением, в основе которых лежит дизайн старых одинарных рам местный кузнец изготовил для него новый дымосборник

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?