Дом 2005-04, страница 6

Дом 2005-04, страница 6

Д. Джеффери (Великобритания)

ВЕРНОСТЬ

ТРАДИЦИЯМ

В старой доброй Англии не все так уж гладко отрегулировано законами. Но посмотрите, как бережно они относятся к заповедным территориям и памяти предков. Даже простой особняк под камышовой крышей — уже своего рода памятник истории, и не в традициях консервативных англичан ломать такой уклад жизни.

6 «Дом» 4'05

Рис. 2. Второй этаж: 1 — спальня хозяев;

2.3.6 — ванные;

4.5.7 — спальни

На старый коттедж Пол и Шери Боунз наткнулись в тот самый момент, когда они уже были на грани нервного срыва. Найти подходящий участок оказалось для них делом не простым. Полгода назад им удалось подыскать хорошее местечко, но многомесячные переговоры с пожилой владелицей участка закончились фиаско. В самый последний момент хозяйка заявила, что, мол, она хотела бы навеки сохранить за собой право прохода через эту территорию. К этому моменту Пол и Шери уже продали свой дом и жили на арендованной площади, готовясь в скором времени приступить к строительству нового жилища. В общем, они не только испытали сильное разочарование, но и продолжали терять уйму денег, снимая квартиру.

Тем не менее, супруги Боунз были по-прежнему зарегистрированы в местном агентстве по продаже недвижимости. О продаже старого коттеджа им сообщили буквально за день до официальных торгов. Усадьба была расположена на окраине той же самой живописной деревушки, что и злополучный участок, отнявший у

них так много времени, нервов и средств. Супруги уже успели полюбить эту местность с ее коттеджами под тростниковыми крышами и умиротворяющим сельским пейзажем. Они были уверены, что здесь удастся создать все необходимые условия для счастливой жизни.

Коттедж находился на участке площадью более 0,4 га. Несмотря на то, что строение было скромным по размерам и изрядно изъеденным древоточцем, а потому довольно ветхим, супруги смогли увидеть его потенциальные достоинства и сразу же решили приобрести.

Начались многочисленные обследования здания и переговоры с местными

Рис. 1. Первый этаж:

1 — гараж;

2 — хозяйственное

помещение;

3 — кладовая;

4 — кухня;

5 — оранжерея;

6 — туалет;

7 — гардеробная;

8 — холл;

9 — столовая;

10 — гостиная;

11 — кабинет

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?