Дом 2005-04, страница 7

Дом 2005-04, страница 7

должностными лицами, от которых зависела реконструкция дома. Дело в том, что коттедж располагался в заповедной зоне — переделать или расширить его можно было только под пристальным контролем со стороны властей. Без обеспечения гарантий того: что владельцы дома не нарушат целостность здания (которому насчитывалось около 400 лет), никакие действия были невозможны.

Когда-то этот коттедж представлял собой два строения (собственно дом и амбар), а входная терраса с плоской крышей была явно пристроена позже. В мансарде располагались три небольшие спальни, освещаемые через слуховые окошки.

С самого начала своих хлопот по реконструкции коттеджа супруги восполь-

В одноэтажной пристройке (бывшем амбаре) расположена кухня. Старый дубовый пол, новое оборудование мраморные столешницы — здесь, как и во всем доме, древнее соседствует с новым

Под камышовой крышей. В качестве кровельного материала использован водный тростник, привезенный из Турции

зовались услугами местного архитектора Стюарта Лесажа, который помог им в составлении заявки на строительство, а также дал многочисленные советы по проекту.

Главная идея реконструкции — расширение коттеджа с правой стороны. Сделать это можно было за счет сноса старой терраски. Новая же пристройка должна была включать оранжерею на первом этаже, а вверху предполагалось разместить спальни для хозяев и гостей. Тем самым, площадь дома почти удваивалась. Кроме того, супруги хотели заменить старую желобчатую черепицу тростником, а также покрыть им и новое крыло здания.

Поскольку у Пола и Шери не было старых фотографий коттеджа, на которые они могли бы сослаться в оправдание своих намерений, инспектор по охране заповедных зон не желал выслушивать никакие доводы супругов до тех пор, пока они не нашли-таки доказательства. На чердаке им удалось обнаружить остатки тростника, которые указывали на то, что некогда коттедж действительно был им покрыт. После этого Боунзам даже удалось получить субсидию от местного административного совета на обустройство такой крыши.

Задолго до начала работ Пол и Шери договорились с мастером по настилу

• f ^ ^ •jf Яш-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?