Дом 2005-05, страница 12

Дом 2005-05, страница 12

Внутренняя лестница заняла бы много площади. На чердак можно попасть по наружной лестнице. Она служит элементом украшения фасада. Фото по стрелке С на плане

нашей семьи, у нас уже приличный запас вещей и белья, который надо где-то размещать. Не хотелось загромождать помещения шкафами, потому я сделал стенные шкафы со стороны обоих торцов кровати, а под ней и под сиденьем напротив встроил большие выдвижные ящики. В стенах мансарды сделал дверцы, через которые можно попасть в чуланы под крышей.

Наличники дверей, окон и плинтусы я изготовил из доски сечением 25x100 мм, а затем покрасил в ярко красный цвет. В доме нет ковровых покрытий, собирающих пыль и выделяющих вредные для здоровья вещества. Вечернее освещение обеспечивают флюоресцирующие светильники.

Экономя каждый квадратный метр жилой площади, лестницу, ведущую в квартиру, я сделал снаружи. Снежные зимы меня не пугают: разминка поутру с лопатой в руках — лучшая физзарядка, дающая запас бодрости на целый день.

Дом площадью в 64,8 м2 обошелся не очень дорого. Его можно перестроить с ростом семьи. Легко увеличить северную сторону, присоединив любое строение к месту, где сейчас спальня. Мы не решили, как будем использовать получившиеся помещения в будущем. Может быть, пристроим несколько жилых комнат и превратим их в мой кабинет или офис.

Рис. 2. Снаружи стены обшиты рейками, обеспечивающими циркуляцию воздуха обшивкой. Полости для вентиляции сформированы рейками 25x75 мм, прикрепленными шурупами к стойкам. Снизу каналы закрыты экранами, препятствующими проникновению в них жучков. Сверху каналы выходят в вентиляционные отверстия. Проходящий через вертикальные каналы воздух позволяет сохранить сухой тыльную сторону чистовой обшивки. На ней не сможет скапливаться влага, то есть каркас не будет гнить, а на чистовой обшивке на будет шелушиться краска.

Гипсокартон

зимние вечера мы собираемся здесь не только для того, чтобы погреться, но и понаблюдать за веселой пляской огня. Чтобы прогреть дом, за год уходит около 10,5 м3 дров. Кроме того, дом может обогреваться конвекционным нагревателем.

Кухня в нашем доме маленькая. Мы стряпаем мало, поэтому было жалко тратить деньги на обустройство кухни, которую не собирались эксплуатировать с большой нагрузкой. Самым примечательным предметом здесь стал большой деревенский обеденный стол.

Несмотря на «младенческий возраст»

за чистовой

Пароизоляция из полиэтиленовой пленки 0,15 мм

Утеплитель из стекловолокна

изДВП толщиной 6 мм

Сайдинг

Изоляционная наружная обшивка

Швы заклеены липкой лентой Рейки сечением 25x75 мм

12 «Дом» 5'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?