Дом 2006-06, страница 10

Дом 2006-06, страница 10

было попасть только через другие помещения: в ванную комнату на втором этаже — через спальню/кабинет, а в кухню на первом этаже — через столовую,

По лондонским меркам участок мог считаться большим. К тому же Брандлеры потратили немало времени и усилий на его озеленение, возведение беседок и устройство патио, в чем им очень помог ландшафтный архитектор И по словам Джона, присматривая другие варианты в округе, они пришли к выводу, что вряд ли смогут найти подходящий дом с таким же обширным и ухоженным садом. Вот после этого у них и возникла мысль о новой пристройке,

Супруги связались с архитектурной фирмой, которую им порекомендовали, и дело закрутилось. Они провели немало вечеров вместе со своим архитектором Джейни Прайс, обсуждая детали предстоящей реконструкции. Не были забыты ни новый уклад жизни хозяев, ни их любовь к естественному освещению и дереву. Заказчики изучали фотографии японских и финских построек, а для большей наглядности Джейни изготовила модель одного из домов.

Несмотря на то, что планируемая пристройка крайне сдержана по своему стилю и не покушается на викторианский фасад дома, чиновники, курирующие строительство, первоначально не разрешали ее возведе-

1 этаж

Джон и Наоми Браидлер соорудили восхитительную пристройку в современном стиле к своему викторианскому дому.

Новая пристройка полностью изменила характер использования имеющихся в доме помещений. Появились новая гостиная, ванная комната и хозяйственное помещение, а также дополнительное пространство для проходов.

Джон и Наоми Брандлер приобрели этот не лишенный очарования кирпичный викторианский особняк в 1984 году, когда он простоял уже больше ста лет. Они полюбили свой дом и окружающий его обширный сад. но с рождением двух дочерей потребности семьи изменились. В новых условиях супруги хотели бы иметь большую общую комнату, чтобы устраивать семейные праздники, смотреть телевизор и общаться между собой. Но основным недостатком дома стала не столько нехватка жилого пространства, сколько непродуманная планировка.

Первоначально лестница, ведущая на второй этаж, находилась в центральной части дома, а главный вход — сбоку. В задней же части дома располагалась небольшая пристройка, в которой были оборудованы кухня и туалет. Со временем здание

расширили для создания более просторной кухни на первом этаже и еще одной спальни и ванной комнаты — на втором. Следствием центрального расположения лестницы стало то, что в эту часть дома можно

Особняк был построен в середине XIX века в викторианском стиле

План 1-го этажа:

1 — кухня;

2 — гостиная;

3 — столовая;

4 — прачечная;

5 — кабинет

План 2-го этажаг 1,4 — ванные; 2, 3, 5 — спальни;

6 — галерея

над гостиной

1 4 «Дом» 6'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?