Дом 2006-06, страница 12

Дом 2006-06, страница 12

ложил немало усилий для того, чтобы обеспечить максимальный обзор сада практически из всех помещений. Благодаря этому дом стал более открытым, и в его викторианскую часть стало проникать гораздо больше света, что особенно важно для Наоми, которая по причине специфического заболевания не любит темные, замкнутые пространства По ее словам, в пристройке, куда свет проникает со всех сторон, даже зимой чувствуешь себя в приподнятом настроении.

Все помещения можно легко приспособить к занятиям членов семьи, Эта гибкость позволяет Брандлерам находиться вместе даже тогда, когда каждый из них занят своим собственным делом. Пристройка также идеально подходит для приема гостей, поскольку во время званых обедов с большим числом участников пространство, занимаемое столовой. можно увеличить за счет новой гостиной.

Наоми и Джон жили какое-то время в Японии, и на них оказало неизгладимое впечатление то, каким образом японцы используют свет и открытое пространство в своих жилищах. И в новой пристройке это влияние очевидно. В частности, в окнах, которые являют собой реминисценцию японских ширм, и в конструкции новой лестницы.

Деревянные оконные рамы и полы делают помещение, окрашенное в белый цвет, теплым и уютным, К тому же в доме не принято носить туфли — эту привычку хозяева тоже приобрели в Японии.

По словам Наоми» при проектировании пристройки архитектор при-

Новая пристройка была возведена с одной из сторон дома на месте внутреннего дворика

Остекленная крыша и высоко расположенные окна убедили курирующих строительство чиновников в том, что новая пристройка не будет нарушать покой соседей

12 «Дом» б106

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?