Дом 2007-02, страница 35

Дом 2007-02, страница 35

операции, и глубже канавки, тем лучше будет сцепление между стеной и плиткой.

Демонтировал стасую дверку в техническую нишу и перегородку. Снял входную дверь и сломал дверную коробку. Чтобы аккуратно снять дверную коробку «без шума и гыли», я распилил ее на не-скопько частей. Удалил с пола максимально возможное количество старой плитки. Очистил от старой краски и ржавчины чугунные :рубы канализационного стояка и покрыл их новой краской. Коас-ку купил такую, чтобы можно было красить металлические детали прямо по ржавчине.

Оборудование. В каком бы идеальном состоянии не содержался унитаз, его необходимо менять при очередном ремонте. Это обусловлено требованиями гигиены.

Если вы консервативны в своих вкусах и не хотите менять форму и внешний вид унитаза, то замена старого таким же новым не должна преподнести никаких сюрпризов. Многие фирмы наряду с новыми изделиями продолжают выпускать и традиционные модели.

Со временем на рынок пришли новые производители, изменились конструкции унитазов, технические требования и мода. Может получиться так, что входное отверстие в канализацию и выход из унитаза будут не совпадать. Изменять конструкцию канализационного стояка в многоэтажном доме — дело неблагодарное и небезопасное.

Для решения этой задачи выпускают гофрированные фановые трубы. С одной

стороны такую трубу через муфту с резиновой прокладкой крепят к унитазу, с другой — подключают к канализации. Такое переходное устройство способно удлиняться в цва и более раз и изгибаться под vmoM почти до 90°.

Фановые трубы бызают разных конструкций. В некоторых вход и выход изначально расположены под углом 90° друг к другу. В других имеются еще и отводы для подключения стиральной машины или других сантехнических приборов. Новый унитаз в своем туалете я подсоединил с использованием переходного устройства без отводов.

Так как ремонт мне пришлось делать без выселения домочадцев из квартиры, то пришлось продумывать каждый шаг, чтобы максимально сократить время, когда нельзя пользоваться гуалетом Установить новый унитаз можно только после укладки половой плитки. А клеить ее без снятия старого унитаза невозможно.

Так как я планировал еще некоторое время использовать старый унитаз по прямому назначению (пока не положу на пол плитку и клей под ней не наберет достаточно прочности), то снимать его пришлось аккуратно, чтобы не повредить герметичность корпуса.

Труба унитаза напрямую входила в отвод общего канализационного стояка (чугунной трубы с раструбом). Зазор между трубой унитаза и раструбом стояка был уплотнен эластичным герметиком и сверху зачеканен цементным раство

ром, который удалось аккуратно выкрошить зубилом.

К полу унитаз был прикреплен двумя шурупами Один я выкрутил ле1ко, а у второго был поврежден ылиц и удалить его обычным инструментом не получалось. Пришлось при помощи электродрели «срезать» шляпку, затем спегка наклонить унитаз в сторону и обоезать диском «бол. арки» остатки шурупа за подлицо с полом. Слегка покачивая корпус унитаза, я вынул его из канализационной трубь,, которую сразу же заглушил, используя целлофановый пакет и скотч.

Отделка поверхностей. На пол туалета понадобилось наклеить всего 6 цв-лых плиток размерами 33x33 см. Эта ра-Оота не зан яла много времени. При нанесении тонкого слоя плиточного клея уже через несколько часов после укладки плитки по ней можно аккуратно ходить, но сверлить отверстия с применением перфоратора можно только после полного схватывания клея. Поэтому я временно установил старый унитаз. Между полом и основанием унитаза пооложил картонную прокладку. Конструкция получилась неустойчивой, пользоваться которой можно было, но с максимальными предогторожностями.

Новую стенку за унитазом я изготовил из гипсокартона, вырезав в нем отверстие под канализационную трубу и просверлив еще одно отверстие под шланг к сливному бачку унитаза.

Фановая гофрированная труба

для подсоединения унитаза к канализации

После снятия унитаза вход в канализацию закрыл целлофаном, глотно примы его ско-чем

Новую пере ородку <лежду технической нишей и помещением туалета сделал из листа гипсокартона юторый прикрепил саморезами к дерев* мой коробке и к поперечинам из алюминиевого профиля

«■Дом» 2 07 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?