Дом 2007-02, страница 37

Дом 2007-02, страница 37

гостью иск' ючает ошибки в работе.

Наносить маркировку нужно карандашом (простым, либо цветным). Не следует использовать для этой цели чернильный карандаш, маркер и фломастер. Впоследствии при заполнении швов затиркой метка, сделанная ими, может «подкрасить» затирку и шов будет выглядеть неряшливо.

Потолок я красил водоэмульсионной краской уже после наклеивания плитки на стены и юл, которые укрыл газетами.

Сиве-1-

Чтобы закрепить газеты на стенах, я „^пользовал пластиковые крестики, "оторые применял при укладке плитки, ^котч и малярная лента, обычно применяемые для этих целей, могут оставить на поверхности плитки следы. Швы между плитками на стенах затирал уже после снятия защитного слоя из газет.

1

^ !

§

Ф- i

< 1

j S Ш ■' f

i Щ

Примыкание половой плитки к стенам оформил пластиковой раскладкой

шетку с фильтром из мелкой капроновой сетки. Решетку закрепил саморезами. Ее теперь можно легко снимать для замены или очистки капроновой сетки.

Дверки шкафа в задней стеке туалета сделал из двух открывающихся частей, используя стандартные панели. Остатки материала «пустил» на дверки антресоли в ванной.

Каждую из дверок в туалете установил на три мебельные петли. Глухие отверстия под петли выбрал специальным сверлом. Для разметки отверстий наупа-

f

-г...... -Ч-...

d

.„; / ' Ъ.

с'-

7 >

е

.....J..... ^ Ч

1 1 1

в

ffi

\. • I /

1

j

Е7 .Й......

Чтобы защитить поверхность плитки от брызг при покраске потолка, я закрыл ее газетами. Газеты удобно крепить на пластиковых крестиках, которые используют при укладке плитки

В углах помещения и местах примыкания половой плитки к стенам установил пластиковые декоративные раскладки, а в месте соединения верхнего ряда плитки с потолком — полистироловый потолочный плинтус.

На вентиляционное отверстие в потолке установил новую пластиковую ре-

Глухие пазы под мебельные петли разметил по шаблону, а затем выбрал сверлом Форстнера

ковке имеется специальный шаблон, использование которого значительно упрощает работу.

Размер дверок нужно выбрать таким, чтобы их нижняя часть была на 3...5 см выше бачка для слива воды. Иначе, после установки унитаза их просто нельзя будет открыть.

Для установки нового унитаза купил специальный набор деталей: два шурупа, два пластиковых дюбеля и пластиковые «шапки» на головки шурупов. Чтобы не расколоть хрупкую керамику, шурупы надо закручивать аккуратно, без излишних усилий. Вход фановой трубы в канализацию тщательно заделал силиконовым герметиком.

Воду к сливному бачку подвел с

После облицовки плиткой нижней части задней стенки туалета установил новый унитаз

помощью металлопластиковой трубы. Сделать это немного сложнее, чем гибким шлангом, но такое соединение гораздо надежнее.

На завершающем этапе старый громоздкий плафон для освещения заменил новым современным, повесил держатели для туалетной бумаги и для стакана с ершиком. Чтобы не нарушить прочность соединения плитки с поверхностью стены, отверстия в кафеле сверлил алмазным сверлом без использования перфоратора.

«■Дом» 2 07 43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?