Дом 2007-02, страница 36

Дом 2007-02, страница 36

Дверь туалета установил до отделки его стен кафельной i литкой

Установил новую дверную коробку. Щели между ней и стенами заполнил монтажной пеной.

Потолок решил покрыть водоэмульсионной краской. Шифер, из которого сделан noTojiOK, почему-то был установлен ребристой (обратной) стороной внутрь помещения. Чтобь, потолок получился гладким, его пришлось шпаклевать, сушить, шкурить, опять шпаклевать... Весь процесс, несмотря на мизерные размеры потолка, затянулся на несколько дней.

Чтобы получить ровные швы между плитками, я использовал пластиковые крестики толщиной 2 мм. Ряды темной и светлой плитки разделяет бордюр шириной 60 мм с растительным орнаментом

Ждать полного завершения работ по-отделке потолка я не стал и приступил к укладке плитки на стены. Перед этим просверлил отверстия в полу для крепления нового унитаза и установил в них пластиковые дюбели.

Процесс укладки плитки не сложен и неоднократно описывался в журнальных публикациях. Остановлюсь на специфических вопросах, которые мне пришлось решать во время этой работы.

Укладывать плитку на стены санкамны нужно после завершения всех общестроительных работ, связанных с работой ударных инструментов (например, сверления отверстий перфоратором) и прочими работами, вы ывающи w вибрацию стен.

Ширина туалета — около 70 см. Две половые плитки в сумме имеют размер S6 см. Пол смотрится более привлекательно при симметричном расположении на нем плитки. Особенно это заметно в небольших помещениях. Чтобы не делать узких вставок, первый ряд стеновых плиток я положил с небольшим уклоном так, чтобы на полу поместилось ровно две плитки Эти два ряда плитки расположены строго симметрично относительно центоа полг

Совет

Если кафельная плитка — не однотонна, но не имеет явно выраженного рисунка, то производители для удобства работы с ней наносят с обратной стороны специальную маркировку, которая позволяет правильно с ориентировать плитку при укладке (обычно это — стрелка). Но после нанесения плиточного клея увидеть эту маркировку уже невозможно. Когда разравниваешь клей, плитку приходится несколько раз поворачивать. Чтобы потом не счищать клей в поисках маркировки, я помечаю торцы плитки обычным карандашом. Удобней зто делать, когда плитка находится в коробке. Обычно она уложена однотипно и ориентире ага в одну сторону, но лучше в этом убедиться.

Открыв картонную коробку, я надрываю ее со стороны маркировки. Проверяю идентичность укладки и карандашом провожу несколько линий по торцевой поверхности сложенных в стопку плиток. Такая маркировка занимает совсем немного времени и пол-

Поеяе полного схватывания плиточного

клея просверлил в половой плитке отверстя для установки нового унитаза

Нижней ряд плитки на стенах я упожш, под небольшим углом к полу

Маркировка торцов плитки карандашом

36 «Дом-» 2'07

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?