Дом 2007-02, страница 38

Дом 2007-02, страница 38

Печи и намины

А. Федоров

Камин так бы,1 назван заказчиком. А ведь и впрямь, посмотрев на него, невольно вспоминаешь крылатую фразу: «мой дом — моя крепость». Подобные очаги с открытым пламенем зачаровывают и им часто приписывают скрь roe, почти мистическое значение.

Роль камина с интерьере гостиной определяется еще до начала стройки. Его образ рождается в диалоге с заказчиком, который, как правило, в этих поисках становится соавтором.

Хозяин этого камина ппедставлял его неким центром, вокруг которого те^ет жизнь и к которому тянуся все домочадцы. Оценивая результаты работы, считаю, что в данном конкретном случае поставленная задача решена.

Не слу-,аеи выбор материала для отделки: натуральный камень — песчаник и искусственно состаренная деревянная полка из массиве, сосны находятся р гармонии и создают настроение фундаме чтальности и умиротворенности. Низ камина отделан плитняком, подчеркивающим обрчз живот .орного очага. Характерный вид камина, создающий ощущение основательности, незыблемости заведенного в этом доме порядка вещой, невольно навел хозяина на имя — «Бастион».

Ичрисуf-ке представлены порядовки камина до 17-го ряда включительно. Как велась кладка последующих рядов — видно на разрезе.

38 «Дом-» 2'07

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?