Дом 2007-04, страница 41

Дом 2007-04, страница 41

конструкции, между половинками ставят съемную деревянную распорку Ее просто надевают на перемычки своими пазами Сверху секции можно прикрепить к потолку с помощью длинных уолков и болтов с «барашками». Сами же угол». фиксируют к потолку с использованием крепежного комплекта, состояще о из завернутой в деревянную рейку потолка футорки и мебельной опоры — болта с пластмассовой головкой На один уго/ок понадобится по дпа таких комплекта {чтобы не было оси вращения). Монтаж и дзмонтаж всей конструкции — дело нескольких минут. Все дополнительные приспособления для установки стеллажа хранятся рядсм и все-да год рукой.

Расстояние между секциями выбирают, исходя из раз меоов лакируемых деталей. Длинные детали укладывают такг чтобы их I ;ентр тяжеси находился внутри конструкции. Для совсем коротких деталей можно исгтольсова'ъ рейки-подкладки — «межзтажное» расстояние поззоляет это сделать.

Хранение приспособлении для установки стел-пажа

Узел крепления стеллажа к потолку

лимерным материалом, поверх него намотать скотч а сверху закрепить самоклеющийся оконный уплотнитель.

Торцы «рогов» тоже мж кие — это нужно для тот), чтобы укладывать детали на стеллаж без опасения их повредить копоткую секцию стеллажа делают таксй не только для экономии метслла Ее ставят ча рабочий стод используя существующий узег, крепления продольной направляющей для пилы (болт и крупный «барашек»).

Длинную часть етеплажй стаьят на пол, на выравь иваю щие подкладки. Их толщину подбирают так чтобы «этаж.* былй горизонтальными А для жесткости и устойчивости

Для устойчняостч стеллаж прикреплен л по голку с помощью уголка

себе

Прикрепите степлерог/ полгать 1ьн к отеле. Счежьте его ,чосле ОКОН li-НИЯ рЕ 'ОТ

Чтобы г.ри отделке стен не испачкать краской напиччики, плинтусoi и подобные детали, еще до их установки прикрепите к стене полоски полиэтилена такой ширины, чтобы они выступали за отделочные прошили приблизительно Аа 300 мм. Перед окраской стен гберните детали полиэтиленом и скрепите стыки скотчем Кода краска на стенах высохнет. острым ножом срежьте ненужный теперь полиэтилен.

Наличник

Оберите молпэтилгноп" j сГиль перед покраской *чен и ерьжьте его riocj.e „кончания рааот

Строительные житоости

Щ Същ'рш

Самый простой и эффективный способ для определения тътоков воздуха в доме — закурить. Медленно пройдитесь с дымящейся сигаретой по комнате, и вы сразу узнаете. куда yxoj 1ит тепло ' ь каких местах нужно I юееечь его утечки

Подобным образом можно оценить л эффективность остекления. Если четко видно, что дым перед окном гсенает, это означает, что конвекционный пс ток hai (равляе^ся вниз или идет к самому холодному месту остекления. Чем сильнее нисходящий поток, тем меньше коэффициент сопротивления теплопередаче у окна.

Кооме тоге, дым может помочь определить нали ше сквозняков Но не забывайте: «Минздрав предупреждает...».

«Дом» 407 41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?