Дом 2008-05, страница 37

Дом 2008-05, страница 37

Ю.Хошев

Пигмент устойчив к солнечным лучам и истиранию. Для удобства его выпускают в виде гранул по 2 и 6 г.

Последовательность работ со штукатурками фирмы Knauf

1. Проверьте поверхность — она не должна осыпаться и крошиться. Обои должны быть крепко приклеены.

2. Обработайте поверхность грунтовкой Knauf Sperrgrund.

3. Тщательно перемешайте штукатурный раствор. При необходимости добавьте немного воды (максимум — 250 мл) и перемешайте дрелью с мик-серной насадкой до кремообразной консистенции. Добавляя краситель, убедитесь, что высыпали всю упаковку, и перемешивайте содержимое не менее 1 мин. Затем вылейте штукатурку в чистое ведро и снова перемешайте. Это обеспечит равномерное прокрашивание раствора.

4. Наносите штукатурку вертикальными движениями и по диагонали при помощи валика для нанесения Knauf. Чтобы добиться однообразной структуры, важно наносить достаточное количество материала.

Для создания более тонкого слоя после нанесения штукатурки обработайте всю поверхность валиком для структурирования.

5. Для финишной отделки можно использовать не только валик и кисть для структурирования, но также шпатель или другие инструменты, которые позволяют создавать нужную фактуру оштукатуренной поверхности. В зависимости от температуры в помещении у вас есть 10...20 мин, чтобы оформить поверхность.

Материалы предоставлены фирмой КНАУФ МАРКЕТИНГ

гипертермальндое условия для приема банных процедур

Продолжение. Начало в журнале «Дом» № 4-2008 г.

Технические принципы функционирования бани

Ассортимент современных материалов позволяет создавать самые причудливые виды деревянных, каменных и пластиковых бань. Нам же важно уяснить, что имеется по существу лишь шесть основных технических принципов обеспечения гипертермальных условий для приёма банных процедур. И в древности, и в наши дни эти принципы в реальных банях всех типов перемешаны, фактически дополняя друг друга.

Первый принцип (назовём его условно турецким, римским, восточным, египетским) основан на нагреве полов и стен бани трубами (каналами, батареями). В качестве теплоносителя здесь могут использоваться дымовые газы, пар или паровоздушная смесь, горячая вода или горячий воздух. Например, из котла с кипящей водой пар по каналам или трубам проходит под полом, под лежаками, а также внутри стен, нагревая их.

В результате имеем горячие полы (до 60°С), по которым можно ходить только в специальной банной обуви, и горячие лежаки (до 50°С), на которых можно лежать только на простынях Если воды в помещении нет, то воздух может быть очень сухим. Если же воду плескать на горячий пол, то она испаряется и создаёт влажную атмосферу бани (с относительной влажностью воздуха у пола до 100%) и даже с клубами тумана (в просторечии — пара). Таким образом, суть принципа в том, что нагреваются каменные полы и стены, а воздух и люди — нагреваются от ограждающих конст

www.master-sam.ru «Дом» 3 08 37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?