Дом 2008-05, страница 44

Дом 2008-05, страница 44

В известных «Законах Паркинсона» есть глава «У домашнего очага», в которой автор говорит об архитектурно-строительных решениях частных домов в пригородах Лондона. «...В передней, где и без того тесно и буквально негде повернуться, мы сразу отмечаем, что детскую коляску сюда уже не впихнёшь. Коляска есть, она существует уже не первый год и непременно вновь понадобится, но ни один архитектор о ней даже не слышал. И вот она загораживает кухонную дверь или помещается в гараже, где из-за неё невозможно открыть дверь машины. А дверь с другой стороны машины также надёжно блокирована велосипедами. Да, надо быть полоумным, чтобы придумать в машине двери, открывающиеся наружу» (С.Н. Паркинсон «Законы Паркинсона», Минск, 1999, с. 436.).

Это высказывание очень точно определяет состояние дачников, вывозящих в садовые домики из городских квартир всё, что по-хорошему нужно просто выбросить, но... вдруг в хозяйстве пригодится для чего-нибудь. Вот почему, когда в ходе постройки дачного домика в 2003 г. количество рабочей одежды, инструментов и других нужных в строительстве вещей превысило

Рис. 1. Два здания на загородном участке — дом и гараж — по задумке представляют собой единый ансамбль

Рис. 2. Каркас гаража благодаря под-косной конструкции обеспечивает прочность здания даже при сильных ветрах

критическую отметку, возникла необходимость в дополнительных помещениях. Своим опытом постройки сооружения под условным названием «правильный гараж» я и хочу поделиться.

Размеры гаража определили сразу. Ширина 3,6 м и наклон крыши должны были соответствовать фасадной части жилого домика (рис. 1). Длину 6 м выбрали исходя из погонной длины материала, производимого на ближайшей лесопилке.

Собственно, само это каркасное сооружение — по технологии достаточно стандартное. Есть только несколько нюансов, о которых я расскажу ниже.

Наш участок расположен на открытой равнинной местности и поэтому сооружения на нём подвергаются усиленной ветровой нагрузке. Поэтому для обеспечения прочного соединения деревянного каркаса гаража с фундаментом пришлось по углам гаража в кирпичные столбы цоколя (25x25 см) заделать анкерные шпильки с резьбой М16.

Пространственная жёсткость конструкции фасадной части каркасного строения усилена специальными подкосами сечением 100x50 мм в (рис. 2). Кроме того, при каждом отъезде в город или при консервации дома на зиму мы устанавливаем дополнительный съёмный подкос сечением 100x50 мм, что занимает не более 1 мин. В результате таких ухищрений в течение трёх лет эксплуатации строения перекос

его фасадной части достиг всего около 1 см.

Навес в задней части гаража, обра-щённой на юго-восток (рис. 3), не только увеличивает полезный объём под крышей строения, но и защищает от осадков входную дверь со стороны двора.

Дополнительные вертикальные опоры под стропилами в задней половине гаража увеличивают прочность конструкции и позволяют хранить на образованных под кровлей антресолях до 200 кг всяких материалов и полезных предметов. Отсутствие центральных стоек у нескольких стропил в фасадной части (рис. 4) позволяет хранить под кровлей в этом месте гро-

Рис. 3. Вид на каркас гаража сверху. Вынос крыши над заднем фасадом защищает фронтон от осадков

44 «Дом» 5'08 ivww.master-s£.m.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?