Дом 2009-01, страница 13

Дом 2009-01, страница 13

дом, но на дорогостоящем свайном фундаменте, Здание же склада, первоначально строившееся в качестве гаража было возведено в 1904 году на сплошной фундаментной плите, усиленной с помощью балок. Фундамент был рассчитан так, что мог выдерживать вес въезжающих и выезжающих из гаража тяжелых грузовиков. Благодаря столь прочному и надёжному фундаменту при перестройке здания можно было обойтись и без свай, что позволило Шону сэкономить не одну тысячу фунтов стерлингов.

К сожалению, пристройка к основному зданию была не в столь хорошем

состоянии. Наружные стены толщиной в три кирпича деформировались из-за слишком большой нагрузки Единственно возможным решением оказалось возведение заново 70% кладки стен. Кирпич заменили бетонными блоками толщиной 45 см, которые (как того требовали строительные нормы и поавила) были покрыть1 тепло- и! идро-изоляцией и облицованы изнутри листами сухой штукатурки.

Другая серьезная проблема была связана со слишком близким расположением соседних зданий,возведё иных вокруг бывшего склада. Три стены здания образовывали границу с пятью

другими владениями, и Шону в соответствии с положением закона об общих стенах смежных здаьий пришлось для обеспечения укрытия от посторонних шаз вставлять в оконныэ рамы жаропрочное матовое стекло, обработанное «пескоструйкой». Такое стекло не препятствует проникновению внутрь дома максимальною количества солнечного света.

Местоположение здания в известной степени обусловило планировку дома. Компаньон Шона Дейв Хэдуин рассчитал прочность строительных конструкций, а также подготовил документы правового ха

На втором этаже пол имеет несголько уровней, tiro отдельные участки, Вготовлены из отличающееся цветом твёрдой црепесииы дуба и ореха Перила в морско... стьле из стеклас.~ал.1 со специальный! покрытием обошлись владельцу до. а р 1? тысяч фунтов стерлингов.

Форум «Дела домашние» на www. master-sam.ru

«Цом» 1/2С09 13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?