Дом 2009-01, страница 14

Дом 2009-01, страница 14

Нужно быть современным человеком, чтобы не только понять подобный дизайн жилища, но и чувствовать себя в нём комфортно. А почему бы и нет? В доме всё продумано до мелочей и очень удобно.

Подвергнутое пескоструйной обработке матовое огнеупорное стекло, смонтированное в окнах и дверях, обеспечивает инсоляцию и укрытие от посторонних глаз.

рактера, касающиеся учёта требований относительно близкорасположенных зданий. Сам Шон занялся

внутренней планировкой. Его увлече

ние творчеством известного архитектора-модерниста Миса ван дер Роэ оказало сильное влияние на облик

жилища.

По мнению Шона, дом столь внушительных размеров было бы сложно выставить на продажу в этой части Ланкашира, поэтому он решил спроектировать жилище, состоящее из двух квартир. Любую из них в случае переезда на новое местожительство можно было бы выставить на продажу. Дом спланирован так, что каждая квартира имеет две двухместных спальни, расположенные с задней стороны дома и разделённые двумя ванными комнатами, а также гостиную и кухню с открытой планировкой.

Сам Шон хотел занять второй этаж, а этажом выше должны были располагаться кабинет и столовая, в то время как его сын-подросток мог бы жить этажом ниже в соседней квартире. Отметим, что после того, как перестройка здания была завершена, к Шону обратились люди, готовые приобрести его дом как единое жилище.

Полный новых идей Шон стремился превратить бывшее складское здание в современный жилой дом. Наиболее значительным изменениям подвергся фасад здания. Большое круглое окно на втором этаже уже было однажды сделано в доме, который Шон выстроил ранее. Оно, как и эркер, направлено так, что из него не видны окна и дворовая территория соседей. Этим было выполнено требование не нарушать конфиденциальности жизни соседей. Круглое окно в главном фасаде невольно притягивает взгляд. С заходом солнца его световой круг виден издалека, как маячный огонь. Хотя из него и не открывается какого-либо особо захватывающего вида, но обитатели любят посидеть у этого окна, как и у камина.

Для большей части строительных работ Шон нанял двух постоянных рабочих, с которыми ему приходилось работать ранее, а дизайн кухни, подбор и установку приборов освещения поручил специалистам подрядной организации. В процессе перестройки были сняты с крыши пластины сланцевого гонта (позднее их вновь настелили), демонтированы стропильные фермы и заново переложены стены второго этажа. Вообще, по мнению Шона, пожалуй, быстрее и дешевле было бы выстроить дом с нуля.

14 «Дом» 1 /2009

Форум «Дела домашние» на www.mas1:e»"-sam.rii

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?