Дом 2009-01, страница 15

Дом 2009-01, страница 15

На первом и втором этажах планировка помещений очень похожа. Каждый из этажей имеет две спальни с отдельными ванными комнатами, а также кухни и гостиные, что позволяет жить отдельно двум семьям.

Общее помещение третьего этажа с комнатой отдыха, столовой и кабинетом хозяина.

Поскольку дом стоит на пологом склоне, то пришлось устроить дренажную водоотводящую систему. Даже со сбросом воды с крыши возникли проблемы. Стены со стороны соседних владений стояли так близко к чужой земле, что водосточные трубы с наружной стороны здания скрыли дополнительной стеной-парапетом.

Шон не только не стал скрывать того, что здание ранее было промышленного назначения, а даже под-чёркнул это, оставив нетронутыми первоначальные стропильные фермы, изготовленные из стали и сосны. Он также соорудил балюстрады из стали со специль-ным покрытием и стекла; уложил полы из древесины твёрдой породы со звукоизолирующей прокладкой под ними. А для зрительного увеличения объёма и лёгкости интерьера установил изготовленные на заказ дубовые двери с матовыми стёклами.

Пол в жилых помещениях с открытой планировкой уложен на разных уровнях, что создаёт четкое разграничение функциональных зон и позволяет избежать ощущения пустых пространств, которые могут возникать в помещениях с обширными открытыми площадями.

На второй этаж ведёт лестница, рядом с которой над камином Шон разместил огромный портрет кинозвезды Одри Хёпберн. Поднявшись, вы попадаете в гостиную. От-

Интерьер каждой из 4-х ванных комнат интересен и рационален.

деланная дубом кухня здесь же располагается на подиуме. Она отделена от общего помещения ещё и стойкой, которая в будничной обстановке служит местом для приёма пищи.

Как дизайнер-практик Шон понимал, что нет ничего хуже, чем отдающие эхом высокие потолки и голые стены. По его словам, единственным недостатком размещения столовой в большой комнате на подиуме второго этажа является то, что приготовленную пищу на третий этаж приходится поднимать по лестнице.

Разделение дома на два жилища имеет множество плюсов. Например, если сын с подружкой захотят посмотреть телевизор в тот момент, когда отец работает в кабинете на верхнем этаже, то они, чтобы не беспокоить его, могут расположиться в гостиной на первом этаже.

Основной целью при строительстве дома было создать жилище, которое с архитектурной точки зрения отличалось бы от большинства построек в этом небольшом приморском городке, представляющих собой однообразные дома рыбаков. Здесь удалось построить светлый дом с открытой планировкой просторных помещений и с современным дизайном. Шон очень гордится всем этим. И еще: он по-прежнему с удовольствием перемещает по дому мебель.

Форум «Дела домашние» на wwwJ.master-sam.ru

«Дом» 1 / 2009 15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?