Дом 2010-01, страница 21

Дом 2010-01, страница 21

ложены в едином пространстве, а спальня для гостей или старшего поколения с небольшим санузлом с душем — отдельно от них. В мансарде (рис. 2) размещены «тихие» помещения — детские и родительские спальни, а при них — небольшо \ уютный холл и санузел с ванной и прачечной.

Деталь обстановки холла — зеркальная стенка рядом с лестницеи — не только служит практическим целям, но и визуально расширяет его небольшое пространство.

Стилевые детали 1-го этажа — «козырёк» над столовой и высокий, до потолка, камин. «Козырёк» помогает зрительно увеличить высоту потолков и разграничить зоны кухни, столовой и каминной.

Камин расположен таким образом, что любоваться пламенем можно не только с диванов в каминной, но и из столовой.

Общая длина рабочей поверхности кухонного оборудования — 4,8 м. Здесь поместятся двойная раковина, посудомоечная и стиральная машины, шкафы для круп, продуктов, праздничной и повседневной посуды, а также всяких нужных в хозяйстве вещей. Газовую плиту можно располагать в любом месте «фронта» оборудования кухни, так как есть возможность над «козырьком» скрытно протянуть вентиляционный канал.

Компоновка лестницы во внутренней структуре дома обеспечивает экономию площади, делает ненужными традиционные коридоры и, кроме того, позволяет попасть в спальни мансарды, минуя общее пространство, что немаловажно, когда в доме живёт большая семья. Стилевая деталь помещений мансарды — открытые деревянные конструкции кровли.

На иллюстрациях показан вариант колористического решения интерьеров, в котором ведущие цвета — светло-голубой, белый и светло-зелёный. Возможны и другие варианты: единственное условие — применение одинаковой «палитры» цветов отделочных материалов внутри и снаружи для достижения единства стиля всего дома в целом.

Архитектурно-проектное бюро «ИНВАПОЛИС»

• Проекты жилых домов: готовые, и иди виду а л ьн ые

• Проекты реконструкции: npnci poi ки, надстройки, стилевое обновление

• Проекты освоения и реконструкции участков; ландшафтный дизайн

• Проекты интерьеров

• Сметы и строительство.

Тел./факс: (495) 618-33-28, 8-916-142-92-95, 8-916-573-45-70 www <nvapoli3.ru

Камином можно любоваться и из столовой.

Общая длина рабочей поверхности кухонного оборудования — 4,8 м.

Уютный холл мансарды.

www. master- sa m. ru

«Дом» 1/2010 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?