Дом 2010-04, страница 32

Дом 2010-04, страница 32

Новые

строительные материалы

Из древесной шерсти

Этот многофункциональный строительный материал создан на основе древесной шерсти (60 %) и портландцемента (40%) с добавками натурального минерализатора.

Древесная шерсть представляет собой волокно толщиной 0,2...0,5 мм, шириной — 1...8 мм и длиной — до 250 мм, изготовленное из древесины на специальном оборудовании. При изготовлении плит древесная шерсть служит наполнителем.

Благодаря высокому содержанию древесины плиты обладают качествами натурального экологически чистого материала, а также прочностью и отличными теплоизоляционными свойствами.

Вторым основным компонентом для изготовления плит является портландцемент марки 500. Он придаёт плитам

' • 1 С*-'

rf

водостойкость и морозоустойчивость, дополнительную прочность и долговечность.

Для минерализации древесной шерсти используется раствор жидкого стекла низкой концентрации. Необходимость его применения при изготовлении плит обусловлена тем, что при смешивании с цементом древесина может выделять водорастворимые ве

щества, препятствующие твердению цемента. При обработке же древесной шерсти раствором жидкого стекла на её поверхности образуется тончайшая водонепроницаемая плёнка, препятствующая взаимодействию древесины с цементом, сокращающая время схватывания цемента и улучшающая «сцепление» древесины и цемента.

Стандартные размеры плит — 600x3000 мм.

Изготавливаемые на современном оборудовании плиты Green Board имеют высокую точность геометрических размеров:

Допуск по толщине нешлифованных плит составляет ±1 мм, шлифован

ч

ных — ±0,3 мм; по ширине — ±1 мм; по длине — ±2 мм; прямолинейность — 1 мм/м.

СВОЙСТВА ПЛИТ GREEN BOARD

Экологичность и безопасность. Материал плит не содержит вредных веществ и не оказывает негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду при производстве, хранении, транспортировке, эксплуатации и утилизации. Материал плит по экологичности сопоставим с массивом дерева. Применение этих плит обеспечивает санитарно-гигиеническую безопасность и экологический комфорт среды проживания.

Долговечность и прочность. Срок службы плит Green Board практически неограничен, так как при рекомендуемых условиях использования они не подвержены биологическому и химическому

32 «Дом» 4/2010

www. master- sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?